Ноя
10
2009

Иностранных телохранителей не пустят в Россию

Комитет по безопасности Госдумы рассмотрел два законопроекта, регулирующих работу частных охранных предприятий (ЧОП) — как российских, так и зарубежных. Законопроект, разработанный членом комитета либерал-демократом Андреем Луговым, разрешает отечественным ЧОПам оказывать услуги за пределами России при условии соблюдения внутреннего законодательства иностранного государства и наличия разрешения от российских правоохранительных органов.

В отзыве комитета, в частности, указано, что при работе за границей ЧОПам не потребуется разрешение МВД, так как юрисдикция отечественных правоохранительных органов не распространяется на другие страны. Луговой обещал перевнести доработанный проект в ближайшее время.

Другой законопроект, рассмотренный на заседании, призван, напротив, разрешить зарубежным охранным предприятиям и индивидуальным телохранителям работать в России. Его автор — член комитета по финансовому рынку справедросс Олег Михеев указывает, что принятие поправок связано с присоединением России к Всемирной торговой организации.
Эту инициативу комитет не одобрил. Как сообщили "Газете" в аппарате комитета, закон, который как раз прямо запрещает зарубежным ЧОПам работать в России, вступил в силу менее полугода назад, и менять его даже ради обязательств перед ВТО никто не станет.
Статья опубликована в издании "Газета", №209 от 6 ноября 2009

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"