Апр
22
2010

Интегрированый рыночный инструмент - сеть "Дельта".

Проект "Дельта" - это конкретное предложение по профессиональной интеграции в "эпоху 272". Его суть заключается в том, чтобы за счет личного профессионального взаимодействия специалистов перейти к решению вопросов по обеспечению безопасности на основе личного доверия, расширяя местечковую географию деятельности до масштабов всего государства - от Калининграда до Владивостока.

Рынок охранных услуг начал свое формирование в России с принятием Закона о ЧОД в 1992 году. С тех пор прошло более 15 лет, что представляет собой сегодня реалии охранного российского бизнеса? Согласно текущему российскому законодательству охрана, как вид услуги может оказываться исключительно охранным предприятием или как общепринято - ЧОП.

За пятнадцать лет из бизнеса «одного человека» ЧОПы превратились в охранные холдинги, с бизнес офисами в центральной части городов, со структурированной системой управления, начиная от юристов и PR менеджеров и заканчивая программными архитекторами. Естественно, что от руководства подобных структур требуется выполнение таких задачи как планирование, выполнение финансового плана, аналитика текущей деятельности и т.д. А помимо знаний юридических и экономических вопросов в требованиях к вакансии уже встречается знание иностранного языка.

Занятие охранным делом превратилось в доходный бизнес со всеми вытекающими атрибутами.
Численность игроков на этом поле за прошедший год увеличилась более чем на 10%. Таким образом, в целом можно констатировать тот факт, что охранные услуги достаточно успешно продаются, но это пока. Рынок не безразмерный и тот стремительный рост игроков, который происходит сейчас, рано или поздно должен сократиться. Как следствие встает вопрос о качестве предоставляемых услуг. Какие требования должны предъявляться для оказания качественных услуг, в форме каких стандартов и какой организацией остается открытым. Та ситуация , что на рынке до сих пор нет профессионального стандарта говорит лишь о том, что ЧОПам он пока просто не нужен. Как следствие нетрудно предположить, что конкуренция в этой сфере будет возрастать по мере врастания в рынок и таких структур, как ФГУП "Охрана" и Вневедомственной охраны, а также агрессивной политики уже крепко стоящих на своих позициях крупных охранных структур.

Исходя из вышеизложенного, QSec разворачивает дискуссию о перспективах, способах реализации идеи создания универсальной сети решения вопросов в сфере безопасности «Дельта». Дельта по гречески начит "сумма". В контексте подразумевается сумма творческого и профессионального потенциалов участников.

Сеть «Дельта» - это структура, предоставляющая услуги в области безопасности на территории России и за ее пределами силами собственных зарубежных корпоративных партнеров.
Целью создания сети «Дельта» является интегрирование в единую структуру совокупных региональных потенциалов корпоративных ЧОПов «новой волны» для обеспечения их динамичного развития на основе единых стандартов оказания охранных и иных услуг, а также концентрирования финансовых ресурсов для целевых инвестиций в развитие данной структуры. При этом, сеть "Дельта", оставаясь некоммерческой по своей сути структурой, предлагает участникам проекта использовать свой творческий и административный потенциал на территории РФ и за ее пределами.

ЧОПы «новой волны» - это относительно новое явление на российском рынке. Их появление закономерно и обусловлено сменой поколений. Первым, и главным их отличием от рыночных «старожилов», которые вышивают на своих знаменах двузначные цифры со дня рождения то, что их возглавляют молодые руководители не связанные традиционно сложившимся для российского рынка менталитетом, характерным для большей части «возрастных» хозяев охранных предприятий. Это закон эволюции. На смену старому приходит новое. И если кто-то напомнит про известную пословицу, то будет прав, при условии, признания того факта, что новое берет от старого только лучшее и учится на чужих ошибках, создавая продукт качественно отличный от старого или еще существующего. При других условиях «новым» это никак не назовешь, за подкрашенным фасадом будет просто ретушированная копия того, что было.
Мышление руководство ЧОП «новой волны» отличается характерной особенностью. Она заключается в дальнем стратегическом расчете. Их интересует, какими методами и куда они ведут свой коллектив. Каким будет рынок через пятнадцать – двадцать лет, и какова роль и место их предприятия в современном развивающемся российском обществе. Как противостоять негативным тенденциям в развитии, за счет чего и где искать ресурсы качественной эволюции профессиональной команды.
Идея, которая реально может работать в современных условиях частного охранного рынка - это организация в России, действующая на принципах, которые уже испытаны в профессинальном мире. Эти принципы таковы:

- региональной самодостаточности

- децентрализации

- добровольности

По сути - это деловое соглашение, но в сфере услуг, и поэтому имеющее свои особенности.
Идея сети «Дельта» не декларирует объединения "вокруг себя". Объединяются ЧОПы, юридические агентства, детективы, аналитики и т.д.( а не ассоциации, союзы, советы) на основе собственных региональных особенностей. Это принципиальная вещь. Принцип "децентрализации" позволяет сконцентрировать именно региональный потенциал. Т.е. в регионах появляются структуры, которые декларируют ЕДИНЫЕ принципы рыночных отношений, и договариваются между собой, как эти принципы они собираются соблюдать.

Необходимо осознание того, что нет "центра", который присваивает прибыль. Есть общая ответственность за происходящее в регионе. Локальные (местные) интересы доминируют над внешними. Но при этом, принцип "регионально самодостаточности" жестко описывает географические границы интересов во избежание конфликтов тех же интересов, выходящих за рамки соглашения.
Идеологи проекта не думают, что в сеть «Дельта» дорога открыта далеко не всем игрокам, и, чтобы создание локомотива идеи стоило денег. Для этого нужно просто успеть "застолбить" свой регион. Это не передел рынка. Это картель - рыночное укрупнение за счет взаимных креативных и экономических потенциалов. Но не будем лукавить - целью картеля всегда остается получение прибыли. Вопрос, кто ее будет получать и каким образом останется в приватных соглашениях.

Как это планируется сделать.

Долгосрочная перспектива определена на 10-12 лет.
Уставной целью сети «Дельта» ставится создание условий для рыночного развития ее участников на долгосрочную перспективу.
В итоге сеть в России образуют от 7 до 9 региональных структур «Дельта» - по геграфиии и числу Президентских округов. Вопрос о юридической форме остается на усмотрение коллегиального решения о готовности ее обретения. Регистрация сети «Дельта» будет необходима лишь при достижении "проектной мощности". Эта мощность будет определяться управляемостью и внутренним творческим потенциалом наработанной структуры.

7 человек составляющих центральный орган управления структурой (не один) и управляющие им поочередно в достаточно короткий период (месяц). Они являются гарантами соблюдения принципов не только друг перед другом, но и перед обществом, клиентами и ... МВД на "своей" территории. В организационном плане они могут делить свои региональные просторы как им угодно, включать в себя сколько угодно ЧОПов (понятно, что число ограничивается достаточными рыночными ресурсами) но механизм ответственности должен быть един для всей организации.
В среднесрочной перспективе, а это 5-7 лет, планируется завершить формирование региональных структур. К этому моменту должна закончиться выработка уставных документов, пройти «шлифовка» технологии отработки коммерческих проектов и форм работы межрегиональных связей.

Краткосрочная перспектива определена до 5 лет. Что, собственно, делается сейчас.

2010-2012 годы

Выработка принципов работы и планов развития.
Путем адресной рассылки нахождение единомышленников.
Определение спектра услуг и рыночной стратегии сети.

2012 год.

Подготовка и проведение учредительной конференции.
Создание маркетинговых инструментов ( как продавать услуги).

Куратор проекта «Дельта» - эксперт портала Дмитрий Сакуто.

QSec

Комментарии (4)

Аватар пользователя protector

Добрый день.
Хотелось бы узнать. А кто инициатор проекта? Куратор Дмитрий Сакуто, он кто? Насколько известно, Дмитрий Сакуто – это региональный руководитель НАСТ Балтика. Т.е. получается проект «Дельта», очередной проект НАСТ?
С уваженим.

Аватар пользователя commander

Да, действительно, я являюсь руководителем НАСТ Балтика. Но проект Дельта не имеет отношение к НАСТ.
Дельта - это рыночный проект, целью которого является консолидация потенциалов игроков в сфере безопасности для продвижения их рыночных интересов.
В текущей работе участвуют все члены проекта. Все имеют равные голоса. Основная задача Куратора Дельта - осуществлять координацию и контроль за проектом в рамках уставной деятельности.
Существуют также региональные Кураторы. У них те же задачи, но в рамках своего региона. Количество членов региональной Дельты не ограничивается и устанавливается ее общим собранием.
С уважением
Куратор Дельта Дмитрий Сакуто

Аватар пользователя corner

А чем он (Дельта) отличается от предлагаемого в профильных СМИ проекта создания Профсоюза ?

Аватар пользователя commander

Добрый день!
Очень хороший вопрос. В конце марта на мой электронный адрес пришло сообщение от Дмитрия Галочкина принять участие в дискуссии на портале Хранитель по теме создания отраслевого профсоюза. (Вот ссылка на источник. http://psj.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=909)
Ясен был посыл и тема не нова, но несмотря на достаточно большое количество комментариев, обсуждение плавно кануло в лету. Как и остались без ответа вопросы - кого автор видел в лидерах объединения и каким образом лидер собирался реализовывать сам план по объединению желающих объединиться. Также вызывает большой вопрос сам термин "объединение". В условиях быстро меняющейся ситуации на рынке, оно (объединение), по мнению аналитиков Дельты, практически не может быть реализовано. Слишком много различных интересов и их невозможно согласовать в данных условиях.
По существу вопроса. Дельта не является профсоюзом и перед ней не стоит задача по изменению текущего законодательства в рыночных интересах своих участников. Вектор деятельности Дельта направлен в сторону рынка, т.е. в сторону заказчика (клиента) услуг безопасности.
Любая работа основана на принципах и здесь мы видим реализацию принципа региональной самодостаточности, который ограничивает сферу деятельности Дельты по регионам.
Второе отличие заключается в отсутствии "руководящего центра". Его нет. Это принцип децентрализации.
Третье. Членство в Дельта - добровольное. Все люди взрослые и понимают с чем имеют дело. Но при этом существуют правила игры. Эти правила регламентированы Меморандумом, Уставом и Кодексом профессиональной этики Дельта.
Также существует механизм "безопасности" Дельты от нежелательных контактов - список персон нон-грата.

С уважением

Куратор Дельта Дмитрий Сакуто

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"