Июн
27
2011

Интернет войны

Члены самораспустившейся хакерской группы LulzSec продолжат атаки, объединившись под новым названием – AntiSec. Они также будут сотрудничать с другой известной хакерской группой Anonymous, пишет The Atlantic Wire.

Как сообщает издание, утром в понедельник, AntiSec и Anonymous захватили тунисский правительственный сайт и разместили на нем свое заявление. Хакерские группы утверждают, что атаки носят политический характер и обусловлены решением Туниса ввести интернет-цензуру.

«Приветствуем вас, правительство Туниса! В прошлых месяцах вы игнорировали требование группы Anonymous прекратить интернет-цензуру. Люди со всего мира теперь объединяются под именем #AntiSec, чтобы бороться с коррумпированными правительствами по всему миру», – говорится в сообщении, появившемся на месте тунисского правительственного сайта.

Хакеры также подчеркивают, что никто из группы LulzSec не отказался от своих идей и не собирался прекращать атаки, как сообщалось ранее

Еще материалы на эту тему: 
Окт
03
2010

Кошерный интернет

Подозрения о причастности Израиля к кибератаке по иранским атомным объектам не лишены оснований. Такое мнение выразили некоторые мировые эксперты, подчеркивая, что Израиль входит в число наиболее сильных и опытных игроков.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Хакерская группа ibomhacktivist успешно провела кибератаку на сайт международной платежной системы MasterCard, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Twitter, предположительно принадлежащий участникам хакерской группы.

По состоянию на 16.15 мск сайт Mastercard.com был недоступен. Российское представительство компании MasterCard не смогло оперативно прокомментировать эту информацию.

«MasterCard.com не работает! Вот, что получается, если вы пытаетесь перейти дорогу WikiLeaks и Anonymous», – говорится в Twitter-сообщении ibomhacktivist.

Согласно информации из Twitter-аккаунта, ibomhacktivist – это объединение различных групп интернет-пользователей, куда в том числе входит хакерская группа Anonymous. Последняя получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию кибератак на сайты «оппонентов» разоблачительного ресурса WikiLeaks – в их числе оказались ресурсы платежных систем PayPal, Visa и MasterСard.

В понедельник сообщалось о том, что с известной хакерской группой Anonymous будут сотрудничать члены самораспустившейся хакерской группы LulzSec, которые объединились под новым названием AntiSec и уже атаковали сайт тунисского правительства.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"