Апр
03
2011

Ирландские счета Ходорковского

В Ирландии заморожены 65 миллионов евро на банковских счетах, бенефициаром которых является бывший глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский. Об этом сообщает британская газета The Sunday Times. Она не указывает источников полученной информации.

По сведениям журналистов, ирландская полиция продолжает проверку счетов, на которых хранятся еще 36 миллионов евро. Существует подозрение, что эти деньги также принадлежат Ходорковскому, но он может быть не единственным бенефициаром.

Как отмечает The Sunday Times, ирландские власти считают, что Ходорковский через посредников разместил в ирландских банках в общей сложности около 200 миллионов евро.

Деньги были заморожены перед тем, как их собирались перевести на некий оффшорный счет.

Следователи изначально связывали средства, хранящиеся на счетах в Ирландии, с торговлей наркотиками или терроризмом. "То обстоятельство, что они принадлежат Ходорковскому, стало неожиданностью", - говорится в статье The Sunday Times.

Адвокат Юрий Шмидт, представляющий интересы Михаила Ходорковского, заявил радиостанции "Эхо Москвы", что защита бывшего главы "ЮКОСа" не станет комментировать сообщение британской газеты до получения достоверной информации.

Еще материалы на эту тему: 
Янв
01
2011

Закулисье Ходорковского

Достаточно интересная версия актуального для центральных СМИ события обнаружилась в интернете. Редакция портала сочла ее вполне достойной для внимания аналитиков, занимающихся обеспечением безопасности и не только.

Фев
14
2011

Правосудие. Совесть. Ходорковский.

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда и навязан против воли судье Виктору Данилкину, утверждает помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева, решившаяся на откровенное интервью «Газете.Ru».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"