Ноя
23
2009

Из оперативной сводки МВД России 21-23 ноября 2009 года

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой компании, который с мая по июль в шести районах республики, не имея лицензии, организовал работу автомобильных газозаправочных станций, получив незаконный доход в сумме более 5,8 млн. рублей.
В Москве на Ленинградском проспекте трое неизвестных подошли к остановившейся автомашине «Порше» под управлением 49-летней сотрудницы одной из коммерческих фирм, под угрозой расправы высадили ее из машины и уехали на похищенном автомобиле. Через два часа на 3-й Радиаторской улице сотрудники ДПС обнаружили угнанный «Порше». За рулем иномарки был 22-летний житель Ингушетии. Приняты меры к установлению и розыску соучастников преступления.
В Уфе сотрудники уголовного розыска и ОМОН в ходе реализации оперативной информации задержали четырех местных жителей возрастом от 19 до 25 лет, у которых при личном досмотре и в квартирах было обнаружено и изъято около 250 г героина.
В Челябинске на улице Горького сотрудники милиции в ходе реализации оперативной информации задержали 30-летнего неработающего ранее судимого гражданина, у которого обнаружили и изъяли 200 г героина.
За указанный период на территории ряда регионов России зарегистрированы 79 фактов изъятия наркотиков в особо крупных размерах. Изъято: около 1,8 кг героина, более 3,4 кг марихуаны, более 2,8 кг гашиша, около 2,5 кг гашишного масла и 2,1 кг маковой соломы.
В Московской области в городе Щелково сотрудники милиции задержали 57-летнего безработного мужчину, у которого при личном досмотре обнаружили и изъяли 950 патронов калибра 7,62 мм. Источник приобретения устанавливается.
В Саранске на проспекте 70 лет Октября в подвале жилого дома сотрудники уголовного розыска обнаружили тайник, из которого изъяли три автомата Калашникова, пистолет Макарова, револьвер иностранного производства калибра 5,6 мм, обрез винтовки калибра 5,6 мм, обрез охотничьего ружья, гранату РГН и 244 патрона различных калибров. Принадлежность изъятого арсенала устанавливается.
В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой компании, который в период с января 2007 года по сентябрь 2009 года, не имея лицензии, занимался перевозкой пассажиров на теплоходе по реке Волге, получив незаконный доход в сумме более 660 тыс. рублей.
В Московской области в городе Ногинске в одной из квартир были обнаружены трупы 72-летнего хозяина и его 69-летней жены. За это преступление, совершенное в ссоре на почве неприязненных отношений, сотрудники ДПС задержали племянника пенсионеров - 50-летнего ранее судимого гражданина.
В Нижегородской области в городе Балахне сотрудники милиции задержали 49-летнего предпринимателя и трех его сыновей, которые в течение двух лет на территории промзоны в арендованном складе насильно удерживали трех человек, систематически нанося им побои и принуждая к выполнению работ по переборке овощей и фруктов. Потерпевшие освобождены.
В Приморском крае в селе Сальское двое неизвестных в масках проникли в дом 51-летнего местного жителя и под угрозой охотничьего ружья забрали мобильный телефон и DVD-диски. Сотрудники милиции задержали налетчиков. Ими оказались двое безработных мужчин 49 и 19 лет.
За указанный период времени в Северо-Кавказском регионе изъято: 1 автомат, 1 пистолет-пулемет, 15 охотничьих ружей, 1 пистолет, выстрел к гранатомету, 2600 патронов, 760 г взрывчатого вещества и свыше 2,6 кг наркотиков.
Правоохранительными органами также выявлены и пресечены и другие преступные деяния, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"