Июн
20
2013

Изобретатели рентгеновского оружия отправлены в кутузку

В США выдвинуты уголовные обвинения против двух местных жителей, пытавшихся создать устройство рентгеновского излучения, которое позволило бы атаковать «врагов Израиля» на расстоянии. Об этом сообщает CNN. Глендона Скотта Кроуфорда (Glendon Scott Crawford) и Эрика Фита (Eric Feight) обвиняют в преступном сговоре с целью обеспечения материальной поддержки для применения оружия массового уничтожения.

49-летнего Кроуфорда и 54-летнего Фита, которые проживают в штате Нью-Йорк,задержали во вторник, 18 июня, в ходе контртеррористической операции ФБР. На следующий день они предстали перед судом, каждому из них грозит наказание в виде пятнадцати лет лишения свободы и штрафа в размере 250 тысяч долларов.

Кроуфорд, который называет себя членом «Ку-клукс-клана», попал в поле зрения ФБР в апреле 2012 года, когда обратился за поддержкой своих разработок в еврейские организации. Он заявлял о намерении уничтожать лиц, нарушающих национальные интересы США и являющихся «медицинскими отходами». В частности, к этой категории он отнес мусульман. Рентгеновское оружие, задуманное им вместе с Фитом, позволило бы атаковать «нежелательных» лиц без их ведома большими дозами радиации.

Кроуфорд — рабочий на производстве компании General Electric в городе Скенектеди. По данным следствия, он неоднократно пользовался услугами еще одного сотрудника GE, чтобы тайно получить детали, требовавшиеся для создания смертоносного механизма. Фит работал в той же местности на производителя автомобилей, который часто выполнял подряды GE. Согласно заявлению властей, пресечь деятельность злоумышленников удалось на ранней стадии, и причинить вреда они никому не успели.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"