Фев
17
2016

Израильский отдел № "9900"

10-й канал телевидения показал репортаж об аутистax, служащих в израильской военной разведке. Там есть специальное подразделение, в котором служат юноши и девушки, страдающие разными нарушениями аутического спектра. Мы решили просто посмотреть что об этом пишут в интернете.

Так называемый «Специальный разведотдел 9900» занимается изучением географических данных, анализом снимков, получаемых со спутников и самолетов-разведчиков.Инициатива его создания принадлежит нынешнему директору Службы внешней разведки Израиля «Моссад» Тамиру Пардо.

В силу особенностей мышления они обращают внимание на мельчайшие подробности, учет которых при подготовке военных операций на местности позволяет не допустить возможных потерь личного состава.

Таким образом аутисты-разведчики спасают жизни солдат.
Важно также, что в процессе службы ЦАХАЛ помогает военнослужащим-аутистам приобретать навыки, помогающие им в обычной жизни.

Аутист способен обрабатывать визуальную и текстовую информацию в несколько раз быстрее, чем человек, не страдающий заболеваниями аутического спектра. Эта их особенность оказалась незаменимой в хайтеке.

В датской компании Specialisterne, специализирующейся на технологическом консультировании, 75 процентов работников — аутисты и люди, у которых диагностирован синдром Аспергера, также относящийся к аутическому спектру.

От обычных работников они отличаются невероятным вниманием к деталям, сверхчеловеческой сосредоточенностью, способностью быстро обрабатывать огромные массивы информации. Эти умения особенно полезны для тестировщиков программ. Качество работы аутистов, занимающихся этой работой, в несколько раз выше, чем качество работы обычных людей.

Аутисты могут проверить техническую документацию на 4000 страниц в 10 раз быстрее обычных людей и не пропустить ни одной ошибки.
Нарушение развития головного мозга не позволяет аутистам завязывать и поддерживать полноценные отношения в обществе, ограничивает их круг заинтересованности. Если вы видели сериал «Теория большого взрыва», то помните Шелдона Купера, у которого можно было заметить легкую степень аутизма.

Таким людям почти невозможно длительное время находиться в обычном армейском коллективе, где каждый солдат должен постоянно и тесно контактировать и сотрудничать с коллегами и командирами в постоянно меняющейся ситуации. Однако в Израиле, в котором армия и служба в нем — предмет общенационального чести, несколько офицеров нашли способ интегрировать аутистов в армейскую структуру, пишет официальный блог Сил обороны Израиля

Пару лет назад он начал набирать больных аутизмом, преследуя две цели — дать людям возможность проявить себя на службе своей стране и использовать их особенности, которые в соответствующих условиях дают им преимущество над обычными солдатами и офицерами. В сотрудничестве с медиками и неправительственными организациями, которые занимаются помощью и социализацией людей с аутизмом, был разработан специальный курс подготовки для аутистов, пожелавших стать солдатами.

С их будущими командирами также поработали, чтобы объяснить им, как сделать так, чтобы подчиненные чувствовали себя максимально комфортно, что, в свою очередь, обеспечит наилучшее выполнение задач всего подразделения. Одновременно военнослужащие-аутисты не полностью изолированы от других военнослужащих.

Они контактируют вне службы — и эта коммуникация вырабатывает новые навыки, дает новый опыт обеим сторонам, который будет полезен и в гражданской жизни.

Из открытых источников.

Еще материалы на эту тему: 
Янв
02
2010

Под номером 10003

В 1989 году между Западом и Востоком началась секретная "пси-война", об истинной сути которой и сегодня мало что известно.

В последние годы перестройки в Минобороны СССР обратилась группа экстрасенсов, которые вполне убедительно гарантировали помощь в решении многих проблем: поиске пропавших кораблей и самолетов, предотвращение различных ЧП, лечение тяжелобольных и тяжелораненых воинов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"