Авг
27
2010

Израильский подход к личной охране

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу попросил Службу общей безопасности страны (ШАБАК) рассмотреть возможность предоставления ему государственной охраны на 15-летний период после завершения работы в должности руководителя правительства, пишет газета "Гаарец".

Одновременно с этим премьер попросил у спецслужбы аналогичную охрану для отставных чиновников, имеющих доступ к самым важным секретам государства - министра обороны, начальника Генштаба, руководителя военной разведки, директора Комиссии по атомной энергии, а также глав Моссада и ШАБАКа.

По мнению издания, все эти должности были включены в список для того, чтобы просьба Нетаниягу не выглядела слишком эгоистично.

Ни в спецслужбе, ни в аппарате премьер-министра его просьбу никак не комментируют. Для того, чтобы решение о продлении срока охраны отставных носителей секретов было принято, соответствующее решение должен принять глава ШАБАК Амос Ярон. После этого руководитель израильской спецслужбы должен будет убедить в необходимости принятия такого решения совет специальный комитет ШАБАК, который решает, кому стоит выделять спецохрану, а кому - нет.

В настоящее время государство предоставляет особую охрану бывшим премьер-министрам на пятилетний срок.

Q Sec из открытых источников

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

После потери багажа охранников премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу из сумок пропал один пистолет, сообщает 7 июля 2010 года Los Angeles Times со ссылкой на представителей авиакомпании American Airlines.

Багаж охранников Нетаниягу был по ошибке отправлен в Лос-Анджелес вместо Вашингтона из аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке.
По предварительной версии полиции, оружие было украдено из багажа, однако выяснить, в какой момент это произошло, пока не удалось. По неофициальным данным, когда сумки охранников проверяли в Нью-Йорке, пистолет еще был на месте.
Ранее представители American Airlines заявили, что не будут вмешиваться в расследование, которое проводят израильские и американские спецслужбы. В то же время в израильском консульстве в США журналисту Los Angeles Times порекомендовали обращаться за комментариями в авиакомпанию.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"