Ноя
20
2009

Кабинетные разбойники

Обвинение в соучастии в умышленном уничтожении чужого имущества предъявлено следственными органами заместителю мэра Новосибирска Александру Солодкину.
Как сообщает отдел взаимодействия со СМИ СКП РФ, обвинение предъявлено по ч.3 ст.33, ч.2 ст.167 УК РФ (соучастие в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога).

Солодкин был объявлен в розыск 27 октября этого года в рамках уголовного дела о совершении ряда тяжких преступлений на территории Новосибирска и области с 1997 по 2004 годы. В сообщении отмечается, что в настоящее время местонахождение Солодкина установлено.
Солодкину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, по условиям которой обвиняемый дал обязательства без разрешения следователя не выезжать из Москвы и Новосибирска.

Как сообщалось, 1 ноября Солодкин был госпитализирован с гипертоническим кризом после того, как почувствовал недомогание во время отпуска за границей. Солодкин был выписан 12 ноября из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева в Москве, после чего его местонахождение было не известно. Так как он все еще находился в федеральном розыске, его поисками занималось ГУВД по Новосибирской области.

В мэрии Солодкин отвечает за социальную политику, образование, культуру, спорт и работу с молодежью.

Следственный отдел СКП по Сибирскому федеральному округу расследует уголовное дело о совершении ряда убийств, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Новосибирске и области с 1997 по 2004 годы. В рамках этого дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Солодкина

А также

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении бывшего заместителя мэра Архангельска по строительству Юрия Шаулова меры пресечения в виде заключения под стражу. Органы уголовного преследования приняли решение об объявлении Шаулова, скрывающегося от органов следствия, в международный розыск. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Уголовное дело против экс-чиновника возбуждено 20 июля этого года. Он подозревался в превышении должностных полномочий при выделении денежных средств для строительства жилого многоквартирного дома в Северном округе Архангельска. Следствие обвиняет Шаулова в совершении мошенничества, в результате которого более 90 млн руб., выделенных по городской целевой программе строительства социального жилья, было похищено.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"