Фев
28
2011

Каддафи раздает своим сторонникам оружие

По сообщениям агентства Associated Press, по приказу Муамара Каддафи его сторонникам среди гражданского населения была организована выдача оружия с военных складов.

Ополченцы организуют патрули и устанавливают на дорогах контрольно-пропускные пункты. Каждому, кто приводит в ополчение троих добровольцев, власти предлагают автомобиль и деньги. Сторонники Каддафи в знак приверженности режиму носят на руках или на головах повязки зеленого цвета. Многие из ополченцев, по словам очевидцев, еще подростки.

В пятницу 25 февраля Каддафи обратился к своим со стены древней крепости Триполи. Ливийский лидер призвал своей народ готовиться защищать свое государство.
«В подходящее время, мы откроем арсеналы, чтобы вооружить всех ливийцев и все племена, чтобы Ливия стала красной от огня», – заявил Каддафи.

Остающиеся в Триполи выходцы из Великобритании заявили Sky News, что многие магазины закрыты, а выдача хлеба населению ограничена, в связи с чем в городе наблюдаются перебои с продовольствием. По словам британцев, тела погибших лежат прямо на улицах Триполи, их подбирают грузовики.

Тем временем, тысячи и тысячи людей, не желающих участвовать в гражданской войне, покидают страну. Это похоже на массовый побег. Беженцы сломали ворота на контрольно-пропускном пункте на границе между Тунисом и Ливией. Нервы не выдержали. Сначала люди боятся, что их не пустят, потом — что они не успеют на автобус. В итоге солдатам все же удалось остановить поток.

За последние несколько дней из охваченной беспорядками страны были эвакуированы около 100 тысяч человек. Такие данные приводит ООН.

Столкновения оппозиции с правительственными силами, переросшие в гражданскую войну, начались в Ливии 15 февраля.

Еще материалы на эту тему: 
Фев
25
2011

Новые города переходят под власть ливийских повстанцев

Ливийский лидер Муаммар Каддафи собирает последние силы для обороны Триполи. Как отмечают наблюдатели, фактически это единственный город, который ему еще удается удерживать в своих руках в охваченной гражданской войной стране, и то только за счет устрашения. По всему периметру он выстроил "стальную стену" из танков, которые не должны допустить проникновения в город оппозиционных сил.

Фев
23
2011

План хаоса полковника Каддафи

Лидер Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи отдал приказ подготовить диверсии на нефтепроводах страны, пишет журнал Time со ссылкой на человека, близкого к ливийскому правительству.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"