Ноя
18
2009

Кадровое решение в московском ГУВД

«Работая на различных должностях в МУРе, подполковник Трушкин руководил раскрытием многих громких уголовных дел. Это и ликвидация ореховской, курганской и медведовской преступной группировки, расскрытие убийства Квантришвили. По последнему месту службы раскрытия нападений на перевозчиков денежных средств»,-добавил полковник Бирюков.

1. Самое громкое дело десятилетия - разгром знаменитой «ореховской» преступной группировки, птенцов гнезда Сильвестра. 10 сентября 2007 года Московский городской суд вынес решение по делу банды Олега Пылева, Махалина, Михайлова, Пономарева, Федина, Филиппова и еще пятерых обвиняемых. На их счету десятки убийств, в том числе тех, которые, без преувеличения, потрясли весь маргинальный мир России. Сотрудники МУРа Александр Трушкин, Андрей Храпов, Николай Воробьев, Олег Галич и следователи управления по расследованию бандитизма и убийств Прокуратуры Москвы Игорь Рядовский и Виталий Ванин сумели свести воедино разрозненные факты, проанализировать их и выстроить всю картину, позволившую отправить на скамью подсудимых самую жестокую и мощную банду века.

2. Раскрытие одного из самых громких убийств 90-х годов прошлого века — Отари Квантришвили. Задержание киллера и его помощников осуществляли оперативники МУРа, которые занимались расследованием преступлений ореховской, медведковской и курганской группировок. Бандиты знали его под кличкой Леша Солдат. На его счету не менее 12 убийств и покушений на убийства. Трушкин и его коллеги нашли фото предполагаемого киллера в архиве МВД — в личном деле. Решено было задержать Кузьмина при попытке убийства. Бандиты следили за четырьмя учредителями НПО «Физика». Коммерсантов МУРовцы предупредили. Они, конечно, были в шоке, но подыгрывали сыщикам. Однако через несколько месяцев такого напряжения люди просто устали. Тогда было принято решение брать Кузьмина. Позднее при обыске у Кузьмина Александр Трушкин нашел архив, там были фото членов банды 1995—1997 годов, аудиопленки с записями телефонных разговоров. А еще там был огромный архив с данными на измайловскую группировку. Только после всего предъявленного Кузьмин и дал показания.

3. Бич Москвы сегодня - это преступления против так называемых перевозчиков денег. Для раскрытия нападений на этих самых «перевозчиков» в составе МУРа был образован специализированный отдел, типа прославленного в свое время ОББ (отдела по борьбе с бандитизмом). С учетом важности этого отдела начальником назначили одного из лучших сыщиков московского сыска, подполковника милиции Александра Трушкина. Под колпаком у оперативников оказалась одна из самых опасных групп барсеточников, управляемая матерым уголовником Бения Григолашвили, известным у грузинских авторитетов под кличкой «Авто». В сетях у муровцев оказались вместе с Григолашвили его подельники Арчил Гиоргадзе («Ачи»), Гордуладзе Торнике («Томаз»). Под разработку угодили Темур Нозадзе («Имеда»), Лаша Кутателадзе, Коба Коридзе, Михеил Абзианидзе. Почти все прибыли в Москву из Кутаиси и его окрестностей. Группировка Григолашвили перестала существовать.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"