Дек
03
2009

Калининград – соревнования по стрельбе

1 декабря 2009 года в Калининграде прошли соревнования по пулевой стрельбе из мелкокалиберного оружия между сотрудниками частных охранных предприятий, которые являются членами некоммерческого партнерства «СРОСБ». Основным организатором мероприятия выступило НП «СРОСБ» в лице председателя партнерства Игоря Кирюхина. Проведение и судейство соревнований осуществлялось ОЛРР УВД по Калининградской области и Калининградским региональным советом РОСТО (ДОСААФ).
Торжественную часть начала соревнований, с поднятием российского флага под гимн России, открыл начальник ОЛРР УВД по Калининградской области полковник милиции Андрей Колитинов.
Основными целями спортивного мероприятия послужило: выявление лучших спортивных команд; совершенствование профессиональных знаний и навыков сотрудников; привлечение сотрудников к занятию техническими видами спорта, способствующими приобретению специальных физикомоторных качеств, и привитие привычки к здоровому образу жизни.
В соревнованиях приняли участие 13 команд (по три человека в каждой), состоящих из сотрудников охранных предприятий и имеющих право на ношение и использование огнестрельного оружия.
Итоги соревнований проходили по лично-командному зачету.
Первым этапом состязания, в котором участвовали все члены команд, была стрельба из мелкокалиберного пистолета МП-1 с дистанции 25 метров по круглой мишени. Каждому участнику была дана возможность трех пробных выстрелов и 10 выстрелов, идущих в итоговый зачет. Этап состязания происходил в условиях жесткой конкуренции и борьбы. Так, сначала лидирующую позицию держало ОП «Агентство «ЛУКОМ-А-Калининград», но в последний момент таблица победителей первого этапа претерпела изменения, но небольшие. Итак, результаты первого этапа среди команд соревнований – стрельбы из МП-1 – места распределись следующим образом:
 1 место – ОП «Кобра» (183 очка),
 2 место – ОП «Агентство «Луком-А-Калининград» (176 очков),
 3 место – ОП «Гардемарин» (161 очко).
В личном зачете по стрельбе из МП-1 стали:
 1 место – Алимжан Мигапиров (71 очко), ОП «Армада»;
 2 место – Алексей Баранов (68 очков), ОП «Агентство «ЛУКОМ-А-Калининград»;
 3 место – Дмитрий Сорокин (67 очков), ОП «Альбатрос-Страж».
Следующим этапом спортивного мероприятия был «Стрелковый поединок», который состоял из стрельбы по двум падающим мишеням (биатлонная установка) с дистанции 50 метров лежа без упора. Стрельба производилась из винтовки ТЗ-17 с тремя патронами, из которых два основных и один запасной. Поединок проходил по «олимпийской» системе. В итоговой таблице «Стрелкового поединка» в личном зачете места распределились следующим образом:
 1 место – Евгений Новиков, ОП «Консул»;
 2 место – Максим Бакчеев, ОП «Фемида»;
 3 место – Юрий Горбушин, ОП «Гардемарин».
Подведя итоги, по результатам двух этапов стрелкового состязания, в лично-командном зачете, таблица победителей претерпела изменения и приняла окончательный вид:
 I место – ОП «Кобра»,
 II место – ОП «Гардемарин»,
 III место – ОП «Агентство «ЛУКОМ-А-Калининград».
Данное мероприятие послужило стартовым толчком для сплочения, общения и взаимодействия ОСС, как внутри самого сообщества, так и с органами внутренних дел. Надеемся, что впредь подобные мероприятия будут происходить намного чаще, и привлекать большее число единомышленников и участников.
Главный редактор журнала
«Вопросы безопасности. Калининград»,
член комиссии №7 КС ДООП МВД РФ
Инесса Соломонова
QSec

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"