Янв
19
2012

Калининградская область равно "второй Амстердам"

Депутат совета городского поселения Приморье Светлогорского района Калининградской области Валерий Прыжков обратился с письмом к председателю правительства России Владимиру Путину, в котором предложил легализовать в регионе проституцию и употребление легких наркотиков.

По его словам, туристической отрасли Калининградской помогут только эти непопулярные, но действенные меры.

"Калининградская область провисает в плане туризма, - рассказал "Клопс.Ru" В. Прыжков. - Я сам не понимаю, для чего туристам ехать к нам. Турпродукта достойного у нас, к сожалению, нет. Чтобы люди ехали, нам нужно конкурировать и давать комплексное предложение. Хватит делать красивое лицо государству, и говорить, что этого нет, если все это на самом деле есть. Нужно извлекать из этого выгоду, чтобы пополнять бюджет, и платить из этих денег пособия и пенсии. Так делают в Голландии, Германии, Италии, Испании. В Копенгагене, например, есть одна улица, где можно свободно продавать и употреблять легкие наркотики".

По словам депутата, пока это можно было бы ввести в одном из отдельно взятых районов, например, в Светлогорском районе.

"Где из-за разрушения пляжа вообще больше уже нечего делать, - добавил Прыжков. - Сюда можно было бы перенести игорную зону, открыть здесь казино и, условно, бордели. Легкие наркотики можно было бы легализовать только для туристов или иностранцев, не разрешая этого местным жителям".

Он отметил, что сам ни тем ни другим не пользуется. "Но я вижу уровень спроса на эти услуги. Страны зарабатывают и мы тоже можем", - добавил депутат.

"Мы можем сделать экспериментальную площадку на территории региона, - уверен Прыжков. - Эти меры решают много проблемных вопросов, которые долгие годы в России остаются без благоприятных изменений. Результатом станет снижение преступности, значительное снижение распространения венерических заболеваний и ВИЧ-инфекции, поступление значительного количества средств в бюджет в виде налогов, а главное массовое привлечение туристов из-за рубежа. Можно даже ограничить действие закона только на гостей из других стран".
Фото: http://vkontakte.ru/id154489262#/pryzhkov

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"