Окт
11
2010

Калининградские итоги

Партия "Единая Россия" на прошедших 10 октября выборах в муниципалитетах Калининградской области получила 66% депутатских мест, или 120 мандатов из 180, реальную конкуренцию единороссам смогли составить только самовыдвиженцы, заявил в понедельник губернатор области и секретарь регионального политсовета "Единой России" Николай Цуканов, комментируя итоги голосования.

"Я благодарен жителям области за поддержку, оказанную кандидатам от "Единой России". В этот раз зафиксирован калининградский рекорд муниципальной явки избирателей - почти 40%. Год назад не было и 35. Интерес к выборам в органы власти растет, приятно видеть неравнодушие земляков", - сказал Цуканов.

Кандидат от "Единой России" выиграл выборы на пост главы Краснознаменского района. Большинство голосов у единороссов в городах Гвардейск, Правдинск, Знаменск и Железнодорожный, а также в трех сельских поселениях.
Цуканов возглавил список партии "Единая Россия" на выборах в совет депутатов Гусевского района. Более 54% голосов избирателей в Гусевском районе отданы единороссам. Здесь выборы прошли исключительно по партийным спискам.

"В Гусеве применена довольно новая формула выборов, это позволило партиям тщательно поработать над своими программами. Конкуренция была высокой, но лидерство "Единой России" очевидно. Получилась настоящая "модель демократии": представлены сразу пять партий. Это означает, что в представительном органе учтены интересы всех без исключения избирателей", - отметил глава региона.

Цуканов руководил Гусевским районом с 2005 года. В августе 2010 года президент России внес на рассмотрение Калининградской областной Думы его кандидатуру на пост губернатора. Депутаты утвердили кандидатуру Цуканова на эту должность. Церемония инаугурации состоялась 28 октября

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"