Сен
16
2010

Калининградский Шенген

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая накануне на пресс-конференции в Вильнюсе, впервые за новейшую историю Германии высказалась о Калининградской области и России отдельно.

Отвечая на вопрос журналистам о том, как госпожа бундесканцлер оценивает перспективу безвизового режима с Россией и Калининградской областью, Меркель сказала (цитата с официального сайта канцлера Bundeskanzlerin.de):

"О Калининградской области как раз сейчас в Европейском Союзе говорят. Должно быть изменено одно из правил, поскольку это практически выходит за пределы малого приграничного сообщения, которое можно регулировать в рамках Шенгена.
В принципе Германия, настроена позитивно по поводу этого пожелания, которое также очень сильно поддерживается Польшей. В этом вопросе, значит, может быть позитивное продвижение".

и также добавила :

"Что касается безвизового режима между Германией и Россией в целом, то перед нами лежит долгая дорога, - продолжила Меркель. - Я об этом разговаривала с президентом России Медведевым. Конечно, мы могли бы создать для начала облегчения визового режима для определённых групп, но до безвизового режима с Россией в целом предстоит ещё долгий путь"

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"