Сен
30
2010

Калининградское задержание

В Калининграде сегодня, 30 сентября, задержаны двое граждан с лже-удостоверениями депутата Государственной думы РФ и высокопоставленного сотрудника Национального антикоррупционного комитета РФ. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах, у задержанных изъят кейс, в котором обнаружено валюта в размере 1 млн долларов США.

Задержание гражан провел спецназ непосредственно на улице - на проспекте Мира в Октябрьском районе Калининграда. Один из задержанных предъявил удостоверение генерал-майора милиции, работающего в Национальном антикоррупционном комитете РФ. По предварительным данным, удостоверение сотрудника НАК, как и "корочки" депутата Госдумы, имеют признаки подделки, заключил собеседник

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1330947.html#ixzz111B30yKC

Комментарии (4)

Аватар пользователя corner

Може не в тему, но интересное мнение

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что московская милиция в 2010 году привлекла к уголовной ответственности уже десять так называемых воров в законе и располагает данными, сколько еще их осталось в столице.

«Уже в этом году порядка десятка так называемых воров в законе привлечены к ответственности за различные преступления... Мы постоянно получаем информацию и знаем, какое примерно количество «воров в законе» находится в Москве»

, – сказал он.

Колокольцев напомнил, что год назад были усилены санкции в отношении главарей ОПГ.

«Санкции усилены, но, к сожалению, механизм реализации остался тем же, что и был. С моей точки зрения, процесс пошел бы гораздо легче, если бы можно было привлекать к ответственности после получения доказательств того, что гражданин себя причисляет себя к этому воровскому сословию, участвует в проведении сходок, принимает решения»,

– сказал он.

«Это является доказательством его участия в этом преступном сообществе. Но у нас нет в Уголовном кодексе статьи, предусматривающей наказание за нахождение в ранге «вора в законе»,

– отметил глава столичного ГУВД

Аватар пользователя Talisker

Надо же... До сих пор с чемоданами кэша бегают. Я то думал, что это осталось в далеких 90-ых. Хорошо хоть, что не царскими червонцами... ))

Аватар пользователя Sun

просто никто не понял...а чемодан с лемом нужен был еще для одних генеральских погон))))

Аватар пользователя Sun

Один из задержанных представлялся депутатом Госдумы, другой - генерал-майором Антикоррупционного комитета. Во время задержания один из мужчин имел при себе саквояж, в котором находилось около 1 млн долларов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество. Проводится разбирательство, устанавливаются обстоятельства, при которых мужчинам удалось получить деньги. Решается вопрос о мере пресечения. Возможно, мужчины будут заключены под стражу.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"