Ноя
15
2009

Канонада в Ульяновске

13 ноября около четырех часов дня на 31-м военном арсенале ВМФ в Заволжском районе Ульяновска при проведении работ по утилизации боеприпасов, произошел взрыв. В результате в одном из цехов возник пожар, который перекинулся на соседние строения воинской части. Огонь удалось потушить лишь ночью 14 ноября. Погибли двое военнослужащих, 44 человека обратились за медицинской помощью, из них пятеро госпитализированы с различными травмами и ожогами.
Причиной взрыва на складе боеприпасов в Ульяновске, по предварительным данным, стали нарушения технологии утилизации боеприпасов.
Такую версию вчера озвучил главком Военно-морского флота Владимир Высоцкий, отметив при этом, что полную картину произошедшего эксперты установят в ходе специальных экспериментов.

СКП РФ возбудил по факту взрывов и пожара уголовное дело по статьям "халатность" и "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". По делу допрошены уже более 70 человек. Утром в воскресенье в Заволжском районе был введен режим чрезвычайной ситуации.
В связи со случившимся президент Дмитрий Медведев поручил МВД и МЧС в ближайшие две недели установить причины пожара на складе и проверить все подобные объекты на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"