Май
13
2014

Католическая логика

Папа римский Франциск заявил о готовности обращать в католичество инопланетян, если они прилетят на Землю и попросят об этом, сообщает New York Post.

Во время мессы в Ватикане понтифик обратился к пришедшим с вопросом: «Что, если завтра к нам прилетит группа марсиан и попросит обратить их в католичество?»

Франциск, отвечая на свой же вопрос, заявил, что инопланетян в таком случае надо будет принять как равных, поскольку католическая церковь никогда не должна «закрывать дверь» перед верующими.

Рассматривая более реалистичный сценарий, понтифик отметил, что принимать католичество и креститься имеют право все «искатели Бога на Земле».

В частности, по словам Франциска, церковь должна крестить детей тех родителей, которые нарушают церковные правила, например проживая вместе вне брака.

Комментарии (8)

Аватар пользователя dim

Наличие "реального канала", безусловно, объясняет экспансию паствы на другие планеты.
Наш ответ Чемберлену: http://www.youtube.com/watch?v=7ZmU6xVcCEU

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"