Ноя
18
2009

Казачий князегенерал - оружейный самоделкин

В Москве сотрудники правоохранительных органов пресекли канал незаконных поставок оружия и боеприпасов. Кроме того, задержан москвич, который кустарным методом изготавливал автоматы Калашникова. Преступники использовали его квартиру как склад для хранения оружия, гранат и пулемётов. В беседе с милиционерами задержанный рассказал, что является казачьим генералом, а изъятое требуется ему для работы.

В ходе проведенных обысков сотрудники МУРа обнаружили у задержанного пулемет Дегтярева, пистолет-пулемет Шпагина, два миномета кустарного производства, четыре автомата Калашникова, карабин Мосина, 61 мину ИМ-82, 14 мин ИМ-100, шесть гладкоствольных дульнозарядных пистолетов, пять электродетонаторов промышленных, 400 электровоспламенителей для подрыва взрывчатых веществ, около 5 тыс. патронов различного калибра и шесть макетов автоматов Калашникова.

Преступники возили оружие и боеприпасы из Украины и Узбекистана. Задержанный москвич также рассказал оперативникам, что является казачьим генералом, имеет грамоту о пожаловании дворянства, согласно который является князем, а изъятое требуется ему для работы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Задержанному выбрана мера пресечения в виде ареста.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"