Окт
19
2012

Казацкие дружины будут охранять объекты ВПК

Российские казацкие дружины будут использоваться для охраны объектов военно-промышленного комплекса на территории РФ и за рубежом.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на полпреда президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова, который также является председателем Совета при президенте по делам казачества.
По словам Беглова, в данный момент идет регистрация этих охранных предприятий. По проекту, они "будут охранять только государственную собственность, региональную, муниципальную, но не будут охранять частный бизнес". Беглов также заявил, что министерство обороны уже согласилось дать казакам часть объектов, в настоящее время охраняемых "военизированными охранами".

Кроме того, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонзаказ и ВПК, поддержал идею охраны казаками зарубежных объектов, поскольку нанимать для этих целей зарубежные компании дорого. Рогозин является заместителем Беглова в президентском совете по делам казачества.

Как сообщает "Интерфакс", Александр Беглов также рассказал, что в России "по инициативе снизу" создается Казачья партия. 24 ноября состоится учредительный съезд новой организации, на котором будет решен вопрос о том, кто ее возглавит. По его словам, одновременно создаются ассоциации общественных казачьих организаций. Эти структуры будут "заниматься соотечественниками, находящимися за рубежом", отметил председатель Совета при президенте по делам казачества.

С 1 сентября казачьи дружины общей численностью около одной тысячи человек приступили к охране порядка на территории Краснодарского края. Им доверили обеспечение общественного порядка в местах массового пребывания людей, в том числе во время народных гуляний. Соответствующие законодательные изменения были приняты в июле 2012 года депутатами законодательного собрания края.

Комментарии (12)

Аватар пользователя dbot

Казакам разрешили открывать частные охранные предприятия. Как пишут сегодня «Известия», ЧОПы будут открыты во всех 11 зарегистрированных в российском реестре войсковых казачьих обществах. Издание напоминает, что распоряжение правительства РФ, дающее право казакам создавать охранные предприятия, было подписано еще год назад. За год была разработана нормативная база, первый ЧОП уже создан на Кубани. По данным «Известий», казаки будут охранять не частный бизнес, а только государственную и муниципальную собственность.

Как удалось выяснить «Новому Региону», на базе Оренбургского войскового казачьего общества, которое возглавляет вице-премьер свердловского правительства, атаман Владимир Романов, будет создан один ЧОП. По словам начальника штаба войска Михаила Родьева, казаки уже отправили все необходимые документы в МВД России для регистрации этого предприятия.

Кроме того, говорит Родьев, вчера в Москве прошло заседание Совета при президенте по делам казачества – там обсуждались нюансы создания казачьих ЧОПов. Самое главное – казакам могут без конкурсов отдать под охрану государственные и муниципальные объекты. На что прямо указал замминистра внутренних дел Александр Горовой. По его словам, каждое войско должно направить в МВД РФ список таких объектов, заверенных лично губернатором субъекта. «В этом случае, пояснил Горовой, будет принято специальное постановление правительства России, и эти объекты новым ЧОПам передадут без конкурсов», – уверяет начштаба Оренбургского войска. Отвечая на вопрос «Нового Региона», какие именно объекты намерен охранять ЧОП Оренбургского войска, Родьев указал, что такой список уже составлен. «Но я бы не хотел его сейчас обсуждать – его будет рассматривать губернатор», – говорит собеседник агентства. Правда, Родьев отметил, что среди них обязательно должны быть объекты социальной инфраструктуры.

По словам Родьева, атаман Романов вернется из Москвы в следующий понедельник и будет добиваться аудиенции у Евгения Куйвашева. На этой встрече будут детально обсуждаться вопросы создания казачьего ЧОПа и рассматриваться примерный перечень объектов, которые тот возьмет под охрану. Предполагается, что ЧОП Оренбургского казачьего войска будет нести службу на территории сразу четырех субъектов УрФО, говорит Михаил Родьев. Предполагается, что «охранников» будут оснащать служебным оружием, которое полагается сотрудникам ЧОП по закону.

Добавим, что опрошенные «Известиями» эксперты подчеркивают, что казаки будут действовать строго в рамках российского законодательства, опасаться «разгуливающих с нагайками по улицам» ЧОПовцев не стоит.

Екатеринбург, Октябрь 19 (Новый Регион, Татьяна Пашкова, Александр Родионов)

Аватар пользователя corner

Дельное движение. Главное чтобы казаки вовремя и правильно голову включили.

Аватар пользователя anh137

Весьма интересная задумка финансирования и вооружения казачьего сообщества с явно далеко идущими планами реконструкции частной охранной деятельности в целом. Урок Гудкова явно не прошел даром. А главное, если так и дальше пойдет, то и система централизации ЧОП будет решена, количество казаков резко увеличится, система ЧОП будет иметь единую идеологию с православным уклоном, а государство, в конечном итоге, получит патриотически настроенное вооруженное огнестрельным оружием гражданское население. Согласно Всероссийской переписи населения 2002 года в России проживает 140 028 казаков (то есть людей, называющих себя казаками),по данным переписи 2010 года численность казаков в России значительно уменьшилось. Их оказалось лишь 67573 человека. Таким образом, казачество быстро пополнит свои ряды, а государство получит, как минимум, 14 дивизий с единой идеологией. Кстати, на 2012 год Сухопутные войска России насчитывают 8 общевойсковых армий при общей численности около 395 000 человек. Вот такая вот арифметика с политикой.

Аватар пользователя dim

Можно рассмотреть и другой контекст этой "движухи": "Авторы точных прогнозов описали два сценария смены власти в России и третий, самый негативный, если ничего не менять" http://www.newsru.com/russia/24oct2012/csr_3scenario.html

Аватар пользователя anh137

Сценарии, описанные авторами точных прогнозов маловероятны. Авторы не учитывают того, что Москва, далеко не вся Россия. Например Санкт-Петербург, резко отличается по менталитету от Москвы, а малые города тем более. Народ России стараются разъединить любым доступным способом и по любому поводу, что является одной из причин не возможности всенародного бунта. И не понятно, кто больше раскачивает лодку оппозиция или власть. Принцип "Разделяй и властвуй" просматривается в полной мере. Регионы никогда не поддержат бунтующих Москвичей, они, скорее, под шумок постараются отделиться, чтобы не делиться финансами и властью с Москвой. Так что, все марши не согласных и митинги на Болотной, есть ни что иное, как внутримосковская политическая тусовка, напоминающая название одного из произведений Шекспира "Много шума из ничего". Более того, для любого серьёзного бунта необходим достойный лидер, способный объединить все слои населения России и имеющий ясную и понятную всему, народу в целом, концепцию развития России минимум лет на 50. Такого лидера в стране на сегодняшний день нет и, и я думаю, в ближайшее время не предвидеться. Оппозиция в России не имеет четкой позиции, подкрепленной ясной концепцией и грамотной идеологией. Она не в состоянии противостоять власти, так как использует те же методы что и сама власть, а изменить методологию мозгов не хватает. В результате, противостояние этих двух сил, использующих концепцию принуждения а не убеждения, не может привести к диалогу, а может привести только к мордобою.
На сегодняшний день, концепция сильной власти в нашей стране себя не оправдывает, следовательно, надо менять, пока ещё есть возможность, саму концепцию, и от власти сильной, переходить к власти МУДРОЙ и МИЛОСЕРДНОЙ. Именно такой тип власти необходим в такой стране как наша. Умело использовать религиозные концепции на светский лад. Историческая практика показывает успешность этого метода в нашей стране век назад. Более того, на сегодняшний день, обстановка в государстве в полной мере подготовлена для изменения концепции сильной власти, на концепцию власти мудрой и милосердной, мотивируя изменение концепции следующим этапом развития страны. Необходимо и вполне возможно создать прецедент, позволяющий каждому гражданину России НЕПОСРЕДСТВЕННО участвовать в управлении государством в экономическом плане независимо от выборов, формируя внутреннюю политику государства. И такая возможность есть, только ее ни кто не видит, а в мировой практике ее еще не было. Этот шаг объединит народ нашей страны не зависимо от сословий и вероисповедания и обеспечит частичное объединение народа и власти. Экономические преобразования в банковской сфере, прежде всего в сфере центробанка, сделав его государственным, еще более укрепят доверие народа к власти. Банк России превратится в государственный, а двуглавый орел на Российских банкнотах вернет себе утраченные регалии короны, скипетр, державу и Георгия победоносца. Если внимательно проанализировать орла на денежных купюрах России с орлом на Российском гербе, видны все степени унижения Российского герба. Орла разжаловали, отобрав у него все атрибуты власти, а он покорно опустил ранее приподнятые крылья. Таким образом, имея такого орла на Российских банкнотах, Россия самолично подвергает себя глобальному унижению, а подобного рода орел на банкнотах и монетах России, является публичным СВЯТОТАТСТВОМ и НАДРУГАТЕЛЬСТВОМ над гербом России, осуществляемым Банком россии, который наглядно показывает, что не имеет к нашему государству ни какого отношения и открыто проявляет к этому государству высшую степень не уважения. При этом весь народ нашей страны вынуждают пользоваться этими мерзопакостными антигосударственными денежными знаками. О каком развитии экономики страны может идти речь, когда она строится на подобного рода денежных знаках.
Если во время не изменить концепцию власти, то сохранить Россию в том виде в котором она есть сейчас, не возможно и все закончится тем с чего началось Московским княжеством.

Аватар пользователя dim

Каждый вправе иметь свою версию развития событий, но всё рассудит время. (Осталось ждать недолго). Справедливости ради стоит заметить однако, что в респондентах доклада были далеко не только москвичи, да и если бы экономика России зависела только от "крыльев орла", то и проблем бы не было. Фактом остается, что пока ЦСР в своих прогнозах почти не ошибался, посмотрим как будет на этот раз. Кстати, как вам "получить казацкой нагайкой по спине" за свои политические убеждения?

Аватар пользователя anh137

Удары казацкой нагайкой по спине привели к известным событиям 17 года, и почти полному уничтожению казачества. На каждую нагайку, рано или поздно, всегда находится своя сабля. Насилие породит насилие, а ненависть породит ненависть. Да и политические убеждения после этих ударов только окрепнут и страна, в общем и целом, скорее потеряет, чем приобретет. Посеешь ветер, пожнешь бурю. Политика "казацкой нагайки" привела к событиям одиннадцатого сентября в США, Чеченской войне и появлению радикального Ислама. Для меня ближе нивхи и гольды со своими шаманами, а не казаки со своими нагайками.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"