Фев
15
2017

Кем же вы были на самом деле "доктор Лиза" ?

Весьма неожиданный поворот получила информация о гражданстве одной из жертв трагедии под Сочи - Елизавете Глинка.

Возглавляемый ею благотворительный фонд перешел под руководство неоднозначно воспринимаемой медийной фигуры.

из сети :

7 вопросов к "доктору Лизе"

"В разы больше, чем стрельба, устроенная Михаилом Пореченковым на Донбассе, меня возмущает история с Елизаветой Глинкой также известной как "ДокторЛиза", которая с самого начала конфликта на востоке Украины занимается там очень невнятными и вызывающими вопросы вещами. А именно переправляет детей из зоны боевых действий в Россию. И этот человек, "ДокторЛиза", на мой взгляд, гораздо опаснее и подлее, чем недалекий актер, решивший показать всему миру, что он мачо. В конце концов, деятельность Пореченкова началась с этого единственного эпизода стрельбы, им же, я уверена, и закончится. Тем более, что Арсен Аваков уже сказал, что по факту стрельбы будет заведено уголовное дело, а сам Пореченков будет подан в розыск в Интерпол. И все. Будет Миша курить бамбук, сидя в Москве, а отдыхать станет в Сочи.

Совсем другое дело - "ДокторЛиза". Эта "меценатка" и "благотворительница" с самого начала конфликта на Востоке Украины вывозит украинских детей в Россию. При этом совершенно не считаясь с тем, что помощь эти дети могут получить на своей родине, в Украине. Каким-то непостижимым образом она умудряется получать помощь и поддержку от террористов, которые открывают для нее коридоры для вывоза детей. Почему-то именно в Россию. Эта женщина пиарится на каждом вывезенном ребенке, раздает интервью, дискредитирующие украинскую власть и украинскую армию.

При этом она отрицает очевидное - присутствие российских военных в зоне конфликта. Она заняла очень опасную позицию. "Вся в белом" и "над схваткой". Правозащитница, "спасающая детей". А буквально на днях она стала одним из заявителей марша пропутинских сил (организаторы ОНФ и "Единая Россия"). Одним из лозунгов этого марша будет "Россия от Крыма до Камчатки". То есть, по сути она поддерживает силы, развязавшие войну с Украиной, и одновременно пиарится на "спасении детей", которых, конечно, надо спасать, но от Путина и его обслуги. От тех, кто в первую очередь виновен в этой войне. Тем не менее, я не слышала, чтобы у властей Украины были вопросы к этому "доктору".

Но вопросы задать надо. И вот какие. Каким образом Елизавета Глинка попадает на территорию Украины? Легально или нет? Есть ли у нее разрешение на вывоз детей из Украины от законных опекунов этих детей? Почему она не настаивает на том, чтобы дети оставались в Украине? Почему, переправив детей в Россию, она не пытается вернуть их на родину? Предположим, что отправить их сразу в Харьков или Одессу она не может, но что мешает сделать это, когда дети уже в безопасности? Планирует ли она вообще возвращать детей в Украину и в какие сроки это будет сделано? Это необходимо, поскольку "ДокторЛиза" достаточно известна в том числе и на Западе, чтобы своими интервью навредить Украине.
Украинцы, вы напишите по этому поводу вашим новым депутатам, кто там поприличнее, пусть надавят на исполнительную власть. Эти вопросы должны быть заданы на ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ. Посмотрим, сможет ли она ответить.
А этот абзац специально для защитников "доктора". В случае с Елизаветой Глинкой мы наблюдаем на самом деле классическую дилемму, когда надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Нельзя войти в оппозиционную структуру типа Лиги Избирателей, почуяв ветер перемен в 2011-м году, и одновременно с этим сидеть в СПЧ. Нельзя притворяться либералом и при этом просить Путина дать награду Володину, который только и занят укреплением фашистского режима в России. Нельзя спасать детей от войны (пусть даже десятки детей) и одновременно поддерживать тех, кто эту войну развязал, на чьей совести сотни и тысячи жертв. Либо крестик, либо трусы. По другому, к счастью, не бывает.

В качестве постскриптума хочу процитировать неплохой текст о вреде малых дел. За ссылку спасибо Irina Worthey

"Когда Чулпан Хаматова призывала голосовать за Путина в 2012 году, войны на Украине ещё не было. Ещё были живы сотни детей и не погибли пассажиры малайзийского Боинга. Один бог знает, сколько ещё детей умрёт потому, что Доктор Лиза вошла в оргкомитет митинга за войну. Но это зло в тысячу раз перевесит всё хорошее, что она когда-либо сделала.
Нет благотворительности и нет правозащитников. Есть только мы и они. Всё остальное сладкое лицемерие, где за одного спасённого на виду ребёнка поощряют тысячу сломанных жизней за спиной. Если вам кажется, якобы ваша хата с краю"

Если у операторов инфоканалов есть что сказать по этому поводу - будем внимательны и благодарны.

Комментарии (3)

Аватар пользователя corner
Аватар пользователя .kz

«…Люди постоянно тщатся сочетать небо и ад. Они считают, что на самом деле нет неизбежного выбора и, если хватит ума, терпения, а главное – времени, можно как-то совместить и то, и это, приладить их друг к другу». (Клайв Льюис).
«… теплохладный ...доволен собой; он считает себя «сознательным» христианином без фанатизма …
…это уния между религией Христа и учением князя преисподней; это попытка создать комфортное христианство и сделать саму веру гарантом земного благополучия…
… они считают, что такая жизнь «соответствует эталону современного человека», и хотят быть или казаться «на уровне» современной цивилизации и культуры, а что это за «культура» и куда она ведет – это их мало интересует»
https://azbyka.ru/teploxladnost .

Сочетание теплохладности и пассионарности, с двойным дном.
Не чувствуется мира в душе и постоянная настороженность.
Форма деятельности – хорошее прикрытие и средство для выполнения задания.
То, что случилось и последовало говорит о том, что задание исчерпало себя и имело отношение к враждебным России силам.
Детали:
http://l-lednik.livejournal.com/749.html

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"