Дек
10
2010

Киберзаварушка

Это звучит как военные сводки : "Хакеры начали масштабную атаку на интернет-сайты организаций, поддержавших давление на Wikileaks. Заблокированы порталы Visa и MasterCard, сервис PayPal, сайты прокуратуры Швеции и Swiss Post Office Bank. Под угрозой срыва рождественские продажи Amazon.com. Администрации Facebook и Twitter блокируют хакерские группы, но создаются новые аккаунты".

Справка Wikileaks

Девизом атаки, получившей название «Operation:Payback» («Операция «Возмездие») стали слова одного из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Джона-Перри Барлоу:

«Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы – Wikileaks. Солдаты – это вы».

Wikileaks отрицает связь с хакерской группой поддержки Anonymous: борьба за свободу не может сопровождаться отрицанием свободы других, заявили представители интернет-ресурса. Но кибервойна продолжается: хакерской атаки не выдержали сайты правоохранительных органов Голландии.

Wikileaks отрицает связь с хакерской группой поддержки Anonymous: борьба за свободу не может сопровождаться отрицанием свободы других, заявили представители интернет-ресурса. Но кибервойна продолжается: хакерской атаки не выдержали сайты правоохранительных органов Голландии.
Сотрудники Wikileaks в пятницу опубликовали официальное заявление, в котором подчеркнули, что не имеют отношения к хакерским атакам на сайты транснациональных корпораций, а также правительственных структур США, Голландии и Швеции.

«Международная хакерская группа Anonymous, взявшая на себя ответственность за случившееся, не имеет никакого отношения к Wikileaks, никто из наших сотрудников с ними не контактировал, и мы не получали от них никаких уведомлений о готовящихся действиях»

– написал представитель интернет-проекта Кристин Храфнссон.

Напомним, что в объявленной хакерами обидчикам Wikileaks кибервойне основным оружием нападавших стали так называемые DDoS-атаки. Они заключаются в том, что на выбранный в качестве жертвы сайт отправляется огромное количество запросов, в результате чего ресурсы сайта исчерпываются и он становится недоступен для посетителей.

По некоторым данным, специальную хакерскую программу LOIC, координирующую действия отдельных "защитников" Wikileaks, только за последние дни загрузили более 31 тысячи добровольцев. Между тем законодательство многих стран расценивает участие в DDoS-атаках как уголовное преступление. Одним из первых задержанных уже стал 16-летний житель Нидерландов, арестованный за кибератаки на сайты MasterCard и PayPal.

QSec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
28
2010

Wikileaks доставляет

Организация Wikileaks опубликовала 250 000 секретных дипломатических телеграмм США в СМИ, что может спровоцировать глобальный дипломатический кризис, пишет газета The Guardianр, одна из тех, в чье распоряжение попали документы Wikileaks.

Дек
03
2010

Wikileaks продолжает доставлять

Джулиан Ассанж также рассказал, что внимание, которое привлек проект WikiLeaks, не стало для него неожиданностью. Создатель сайта рассчитывал, что утечки информации окажутся в центре внимания через два года после запуска сайта, а не через четыре, как это оказалось на деле.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

В интернете появилась видеоролик, где наглядно рассказывается, как подключиться к чату хакеров группы Anonymous, которые в среду успешно атаковали сайты платежных систем Visa и MasterCard.
В микроблоге Twitter @Anon_Operationn, на котором участники акций поддержки арестованного основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа координируют свои действия, дана специальная ссылка на видеоролик.
В видеоинструкции речь идет об интернет-чате IRC, где создан специальный канал operationplayback (хакеры назвали свою атаку «Операция «Возмездие»), который может быть использован для координации следующих атак хакеров, возмущенных давлением на Wikileaks. Представители Wikileaks отрицают свою причастность к «Операции «Возмездие».
Как ранее сообщала «Газета.Ru», хакеры обещают продолжить свои атаки.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"