Ноя
21
2009

Киднэппинг в Израиле

Одиннадцатилетнюю дочь бизнесмена Шабтая Калмановича, убитого в начале ноября в Москве, Даниэлу похитили в Израиле, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу адвокат матери похищенной девочки Шота Горгадзе.
Калманович, известный предприниматель, владелец баскетбольной команды "Спартак-Видное", генеральный менеджер женской сборной России, был застрелен неизвестными 2 ноября в Москве.

По словам Горгадзе, мать Даниэлы - Анастасия Калманович - "вылетела в Израиль, чтобы увидеть своего ребенка". "Когда Настя приехала в школу, она официально зашла к директору, представилась, что она мать девочки, показала свидетельство о рождении", - сказал адвокат.

Как утверждает Горгадзе, затем в школу приехала дочь Шабтая Калмановича от первого брака - 32-летняя Лиат - с двумя адвокатами и четырьмя автомобилями полиции. "К Анастасии Калманович, которая находится на восьмом месяце беременности, применили физическую силу, ребенка увезли в неизвестном направлении", - заявил адвокат, отметив, что девочка, так же как и ее мать, является гражданкой Латвии.

Комментарий со стороны старшей дочери Шабтая Калмановича Лиат в связи с заявлениями Горгадзе РИА Новости получить пока не удалось - на телефонные звонки она не отвечает. В израильской полиции от комментариев отказываются. "На данный момент не могу дать никаких комментариев. Информация проверяется", - сказал пресс-секретарь полиции Алекс Кагальский.
Как утверждают некоторые СМИ, дочь Анастасии Калманович является наследницей большей части состояния убитого бизнесмена.
Калманович был трижды женат, у него четверо детей. От первой жены Татьяны у него дочь Лиат. Вторая жена - продюсер и киноактриса Анастасия Калманович - родила ему дочь Даниэлу. Несколько лет назад Калманович женился в третий раз - на бacкeтбoлиcтке Aнне Apxипoвой, у них два сына-близнеца.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Sun

Израильская полиция опровергла сообщения о похищении 11-летней дочери Шабтая Калмановича, которой убитый бизнесмен оставил большую часть своего наследства, сообщает в субботу РИА Новости. По словам пресс-секретаря полиции Алекса Кагальского, Анастасия Калманович, мать Даниэлы, пыталась забрать ребенка в нарушение судебного решения.
"Есть решение суда, в соответствии с которым ребенок живет с опекуном. В пятницу мать девочки попыталась забрать ее из школы, где та училась. Потребовалось вмешательство полиции для того, чтобы обеспечить выполнение решения суда", - заявил Кагальский. Кто именно является опекуном ребенка, он не уточнил.

Ранее российские СМИ со слов адвоката Анастасии Калманович сообщали о том, что Даниэла (ее имя приводилось как Даниэль) якобы была похищена в Израиле. По словам юриста, женщина пыталась забрать свою дочь из школы, однако туда в сопровождении адвокатов и группы полицейских приехала дочь Калмановича от первого брака, 32-летняя Лиат, которой бизнесмен также оставил значительную часть наследства. Полиция использовала силу, чтобы не допустить мать до ребенка, после чего Даниэль увезли в неизвестном направлении. Особо отмечалось, что Даниэль, как и мать, является гражданкой Латвии, и вопросом о законности произошедшего займутся дипломаты.

Шабтай Калманович был убит в результате покушения 2 ноября 2009 года в Москве. В качестве основного мотива преступления рассматривается предпринимательская деятельность бизнесмена. Кроме того, средства массовой информации связывают это убийство с покушением на скончавшегося в дальнейшем Вячеслава Иванькова - Калманович якобы мог выступать в качестве его заказчика, так как был вынужден делить влияние с Япончиком в сфере шоу-бизнеса, и стал жертвой мести.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"