Ноя
11
2010

Кирилические адреса несовместимы с многими почтовыми сервисами

Большинство крупнейших электронных почтовых служб некорректно работает с электронными адресами, которые расположены в кириллических доменах.

Специалистами проверены почтовые сервисы компаний "Рамблер", "Яндекс", Mail.Ru и Google (Gmail). Текстовое задание состояло в отправке письма на адрес, расположенный в кириллическом домене, который был делегирован корпорацией ICANN для тестирования в 2007 году, и проверке доставки почты.

Для исследования использовался адрес mailtest@пример.испытание, написанный в двух вариантах: непосредственно с содержанием кириллических символов и в трансформированном виде (mailtest@xn--e1afmkfd.xn--80akhbyknj4f — кириллические символы путем стандартной технической процедуры заменены специальным сочетанием латинских букв, цифр и знаков).

По состоянию на ноябрь выяснилось, что с отправкой писем на адрес как с содержанием кириллических символов, так и на mailtest@xn--e1afmkfd.xn--80akhbyknj4f справляется только почтовый сервис компании "Яндекс". Почтовые сервисы Mail.Ru и "Рамблер" адекватно воспринимают электронные адреса в кириллической зоне лишь в трансформированном виде. Gmail не работает ни с mailtest@пример.испытание, ни с mailtest@xn--e1afmkfd.xn--80akhbyknj4f.

По данным R01, более трех тысяч уже зарегистрированных кириллических доменов предполагается использовать для размещения не только веб-сайтов, но и почтовых серверов.

По состоянию на октябрь 2010 года, на более чем семи тысячах делегированных кириллических доменных имен уже работают сайты.

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
10
2010

Зона.рф

Число доменных имен в зоне РФ к концу 2010 года может достичь 100 тысяч. Такой прогноз сегодня на пресс-конференции в Москве озвучил директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"