Дек
06
2009

Киссинджер о России

"США совершили ошибку, подчас без должного уважения относясь к России. Когда вы имеете дело со стратегическим партнером, который в силу внутренних причин в какой-то момент своей истории становится несколько более слабым, то всегда будет ошибочным надменно относиться к нему в подобном случае", - заявил известный американский дипломат Генри Киссинджер в интервью газете "Le Figaro".

"Считаю, что администрация президента Барака Обамы совершенно правильно поступает, восстанавливая ведущийся на равных диалог с Россией", - добавил Киссинджер.

Как отмечают "Вести.Ru", в интервью экс-госсекретарь также одобрил переговоры между США и Россией, направленные на сокращение ядерных стратегических арсеналов.

"Однако к данной проблеме не следует подходить наивно - необходимо отдавать себе отчет в том, что всеобщее разоружение отнюдь не произойдет ни завтра, ни послезавтра. Эту задачу предстоит осуществлять нескольким поколениям", - полагает дипломат.

Генри Киссинджер с 1969 до 1973 занимал пост помощника президента Ричарда Никсона по внешней политике. С 1973 по 1977 занимал пост госсекретаря. В 1973 году получил Нобелевскую премию мира.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"