Июн
06
2010

Клубный день в Бильдерберге

3 июня в испанском городке Ситжес открылось очередное ежегодное собрание Бильдербергского клуба, который принято читать неким аналогом «тайного мирового правительства».

Бильдербергский клуб назван по имени Hotel Bilderberg на востоке Нидерландов в городке Остербеке, где это овеянное тайной мероприятие было проведено в первый раз с 29 по 31 мая 1954 года. Сегодня его штаб-квартира находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги.

С момента основания была установлена и квота на представительство в организации: из 343 постоянных членов 128 мест отдано США, а остальные места распределены между Европой и Юго-Восточной Азией (120 и 95 мест соответственно). На отдельные заседания также приглашаются и не члены клуба.
Председатель клуба 95-летний Дэвид Рокфеллер – представитель могущественного финансового клана (последняя его должность - председатель банка Chase Manhattan Bank), а его первым заместителем числится 87-летний Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США.

Заседания клуба традиционно проходят в закрытом режиме: на него не допускается пресса, участники заседаний не дают интервью (за нарушение этого правила следует пожизненное исключение из рядов организации), даже не всегда известен полный состав его участников.

Однако журналисты западных изданий выяснили, что на этот раз в повестке дня Бильдербергского клуба значатся три главные темы: судьба евро, а также будущее таких стран, как Россия и Иран.

Чтобы понимать эту тему в связи с происходящими в России событиями более подробно, можно посмотреть интересный материал на

http://svpressa.ru/politic/article/25983/

http://www.somethingmustbreak.net/id147.html

http://www.libertynewsonline.com/article_323_28930.php

а также фильм "ENDGAME" на

http://video.google.com/videoplay?docid=1070329053600562261#

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"