Дек
28
2009

Колеса и мигалки

Машины премиум-класса стоимостью до 6 млн рублей выдаются в России не только руководителям федеральных органов власти, но и их многочисленным замам. Как следует из транспортных заказов ведомств на следующий год, на каждое министерство приходится до полутора десятков представительских автомобилей, а машин бизнес-класса может быть в несколько раз больше. Замы в высших судах и парламенте также предпочитают мощные моторы и большие размеры.

Новый год – время, когда у государственных органов истекают контракты на транспортное обслуживание. В последние месяцы на официальном сайте госзакупок примерно половина федеральных ведомств объявила конкурсы на аренду или покупку автомобилей в следующем году. Исключения составили те, кого обслуживает управление делами президента, и структуры, главным образом силовые, которым по роду деятельности полагаются собственные крупные автохозяйства.

У руля

Помимо президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина, которые ездят на бронированных лимузинах Mercedes-Benz Pullman Guard, руководству Кремля и правительства управделами президента выдает BMW 7-й серии удлиненной версии. Это машины с четырех- или пятилитровыми двигателями не старше 3–4 лет немецкой сборки. Сейчас начальная цена новых таких автомобилей (а достаются они чиновникам именно новыми) – 4,5 млн и 4,9 млн рублей соответственно. Как сообщил сотрудник управделами, на таких машинах, как правило, ездят вице-премьеры, часть министров, помощники президента и начальники управлений Кремля. Корреспондент «Газеты.Ru» видел, например, что таким автомобилем пользуется первый замглавы администрации Кремля Владислав Сурков.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"