Ноя
21
2009

Контроль и учет

В результате проверки государственных корпораций Генеральная прокуратура завела 22 уголовных дела по нецелевому использованию финансов и имущества, злоупотреблению полномочиями и преднамеренному банкротству.

В частности, нарушения были зафиксированы в корпорациях "Роснано", Внешэкономбанке (ВЭБ), Агентстве по страхованию вкладов, "Олимпстрой", "Всероссийском научно-исследовательском институте", "Институте радиовещания и акустики имени Попова", Санкт-Петербургском заводе госнедр, Ногинском государственном предприятии "Вторчермет" и Климовском заводе "Метеоприбор".

Кроме того, Генеральная прокуратура обнаружила нарушения в размещении госзаказов и проведении торгов. Напомним, из-за того, что на госкорпорации не распространяется требование законодательства о госзакупках товаров и услуг, размещение заказов крайне непрозрачно, что способствует злоупотреблениям при проведении торгов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"