Фев
03
2011

Коррупционная сотавляющая 2010

Генпрокуратура оценила в 12 млрд рублей ущерб, нанесенный в ходе расследованных случаев коррупции, сообщил первый замгенпрокурора Александр Буксман.

«Сумма ущерба, в причинении которого в 2010 году было предъявлено обвинение по всем уголовным делам о коррупционных преступлениях, превышает 12 млрд рублей... При этом сумма ущерба, возмещенного на стадии предварительного расследования, составляет более 2 млрд рублей», – сказал Буксман в интервью ИТАР-ТАСС.
По его словам, в минувшем году в России было зарегистрировано свыше 38 тысяч преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.
Сам Буксман также был объектом критики борцов с коррупцией.
Ранее суд признал незаконным выдачу лицензий на нотариальную деятельность родственникам крупных чиновников, в том числе и жене Буксмана Ирине. Всего лицензий лишились 16 нотариусов, среди них оказались близкие родственники начальника ГУВД Москвы Александра Пронина и спикера Мосгордумы Владимира Платонов

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
20
2009

Сельхозкоррупция

Бывший руководитель сельхозпредприятия в Ростовской области, подозреваемого в махинациях с земельными паями на 42 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы ГУВД области.
По данным ведомства, при выделении участков местным жителям, имеющим в собственности земельные доли, глава предприятия занизил общую площадь выделяемых наделов.

Окт
13
2010

Взятки прирастают процентами

Число преступлений по взяткам выросло с начала 2010 года на 12%

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"