Ноя
26
2009

Коррупционный рассадник

В российских ведомствах - благоприятные условия для коррупции, выяснила Счетная палата. Речь идет о Росприроднадзоре, Россельхознадзоре, Росгидромете и Ростехнадзоре. У учреждений весьма высокие внебюджетные доходы за прошлый год, при этом в ряде организаций с предпринимателей за услуги взимается чрезмерная плата

Москва. 25 ноября. IFX.RU - Война с коррупцией в России уже объявлена. В бой вступила Счетная палата. В ходе проверок СП обнаружила благоприятную почву для разрастания этого порока в ряде ведомств. Речь идет о Росприроднадзоре, Россельхознадзоре, Росгидромете и Ростехнадзоре.
Благоприятная почва для коррупции
Счетная палата (СП) РФ обнаружила благоприятную почву для коррупции в ряде контрольных ведомств РФ. Это показала проверка, проведенная палатой в 2008 году, сообщил аудитор СП Михаил Одинцов.
Проверка проходила в ряде территориальных органов и бюджетных учреждений, подведомственных Росприроднадзору Россельхознадзору, Росгидромету, Ростехнадзору.
Аудиторы проверяли, как в 2008 году эти организации использовали средства от своей предпринимательской (и иной приносящей доход) деятельности.
Проверка показала, что "создан механизм извлечения дополнительных средств", - рассказал М.Одинцов.
Это, по словам аудитора, "создает благоприятную почву для коррупции" с одной стороны; а с другой - оказывает "несанкционированное давление" на предпринимателей, как правило, малый и средний бизнес.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"