Дек
25
2010

Кортеж № 1

Перекрытие дорог для всех, кроме президента и премьера, является нарушением, неравенство на дорогах нужно устранять, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, пишет РИА Новости.

"Перекрытие для проезда специального транспорта предусмотрено только для двух должностных лиц - для президента и председателя правительства РФ. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности и с особым режимом работы. Ни для кого больше никаких перекрытий транспорта не предусмотрено, и если это происходит, это грубое нарушение действующих инструкций", - сказал Путин, отвечая на отобранные им самим вопросы в ходе общения в прямом эфире с россиянами.

А в это время ...

Злостный нарушитель правил дорожного движения едва не был застрелен охраной президента США Барака Обамы, который проводит в настоящий момент отпуск на Гавайях, пишет местная газета Honolulu Star-Advertiser.

39-летний Леон Родригес скрывался от полицейской погони и завернул на улицу в Гонолулу, где остановился Обама. Агенты Секретной службы, обеспечивающей охрану президента США, едва не открыли огонь по Родригесу, мотивы действий которого, они, по понятным причинам, не могли оценить сразу.

Ни сам Обама, ни его семья не почувствовали никаких неудобств в связи с инцидентом.

Родригес оказался злостным нарушителем правил дорожного движения. Ранее суд выдал пять ордеров на его арест, и четыре из них касались нарушений ПДД.

Q Sec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"