Ноя
26
2009

Кошерные беспилотники

Российское военное руководство недовольно беспилотниками отечественного производства и намерено закупить небольшую их партию у Израиля. В результате Россия рискует попасть в зависимость от этой страны и испортить свой имидж оружейного экспортера, предупреждают эксперты.

ВВС РФ отказываются принимать на вооружение беспилотные летательные аппараты отечественного производства, так как они не отвечают предъявленным требованиям. Об этом заявил в четверг главнокомандующий ВВС РФ Александр Зелин. Его слова приводит РИА Новости.
Преступные беспилотники

«Мы, к сожалению, не получили беспилотные летательные аппараты с теми тактико-техническими характеристиками, которые нам нужны. Поэтому я никакие акты о приемке не подписываю», – констатировал Зелин.

Главком ВВС уточнил, что разработанные отечественной промышленностью беспилотники не удовлетворяют требованиям заказчика в лице Вооруженных сил РФ ни по скорости, ни по высотности, ни по разрешающей способности установленной на них аппаратуры.«Принимать их на вооружение – это просто преступление», – сказал он.

Руководство Минобороны РФ ранее заявило, что Россия в ближайшее время закупит небольшую партию беспилотников в Израиле, прежде всего чтобы изучить зарубежный опыт в этой сфере. Отвечая на вопрос о поставках беспилотников в Россию из Израиля, главком отметил, что они по качеству и характеристикам превосходят отечественные образцы. Но в то же время он выразил сомнения, что Израиль поставит в Россию «какие-то ноу-хау или ультрасовременные разработки».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"