Окт
03
2010

Кошерный интернет

Подозрения о причастности Израиля к кибератаке по иранским атомным объектам не лишены оснований. Такое мнение выразили некоторые мировые эксперты, подчеркивая, что Израиль входит в число наиболее сильных и опытных игроков.

Подозрения о причастности Израиля к кибератаке по иранским атомным объектам не лишены оснований. Такое мнение выразили некоторые мировые эксперты, подчеркивая, что Израиль входит в число наиболее сильных и опытных игроков на виртуальном фронте.

По оценкам специалистов, которые приводит Telegraph, Израиль занимает 6 место по объему осуществляемых нападений на иностранные цели в киберпространстве, ни сколько уступая, а то и превосходя по степени поражения наиболее опасных «генералов» кибервойны, как Россия и Китай, хакерские группы которых ежегодно осуществляют сотни атак. Немаловажную роль в этом играет Армия обороны Израиля, где всерьез и давно уделяют внимание угрозам войны с использованием высоких технологий.

Еще в середине 90-х при содействии США было создано, так называемое, подразделение ЦАХАЛа 8200 по отражению кибератак, ставшее ключевым инструментом разведки. Часть, где служат несколько тысяч человек, разместилась на одной из армейских баз в Негеве.

В настоящий момент израильские военные консультируют в области компьютерной безопасности многие страны Запада.

Издание утверждает, что Израиль одним из первых внедрил практику вербовки хакеров на службу государственным интересам, под угрозой уголовной ответственности, что дало ЦАХАЛу возможность обеспечить стране ключевые преимущества в вопросах защиты объектов национальной инфраструктуры от кибератак и проведения ответных действий.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"