Янв
26
2013

Красный свет для короткоствола

Правительство не поддержало инициативу ЛДПР разрешить использовать для самообороны некоторые категории огнестрельного нарезного короткоствольного оружия. Официальный отзыв на законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об оружии» размещен на сайте кабинета министров.

«Свободное обращение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране, повлечёт за собой существенное осложнение состояния правопорядка и рост преступлений, совершаемых с его использованием либо с целью завладения им», — говорится в ответе правительства.

«Продолжает оставаться крайне тревожной ситуация с правонарушениями, совершёнными с использованием огнестрельного оружия ограниченного поражения (оружие самообороны), в том числе находящегося у граждан на законных основаниях. На основании изложенного правительство представленный проект федерального закона не поддерживает», — отмечается в документе.

Летом 2012 года депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, которым предложил включить в перечень гражданского оружия самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие.

Еще материалы на эту тему: 

Канал о легализации короткоствольного оружия в России

ИАЦ НАСТ представил материал источника ПТВ по актуальному вопросу о легализации короткоствольного огнестрельного оружия.

Фев
14
2011

Торшин предлагает легализовать в России продажу боевого короткоствола

Первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин предложил разрешить в Росиии продажу и оборот неавтоматического боевого оружия, так называемого "легального короткоствола".

Июл
20
2012

Торшин считает нужным разрешить "короткоствол"

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие.

Июл
20
2012

Торшин считает нужным разрешить "короткоствол"

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"