Окт
12
2010

Кремлевское ралли

Задержанный за езду на территории Александровского сада в Москве может лишиться водительских прав, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснил РИА Новости представитель столичного УГИБДД, в ночь на вторник водитель внедорожника Land Rover выехал на пешеходную зону в Александровском саду, после чего скрылся, но был задержан и доставлен в отделение милиции для составления протокола об административном нарушении.
По данным источника, задержанный оказался студентом одного из московских вузов.

"Водитель иномарки может лишиться прав за езду на автомобиле по пешеходной зоне, где он нарушил правила дорожного движения"

- сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что Александровский сад практически круглосуточно открыт для посещения, но въезд автотранспорта в эту зону запрещен.

Комментарии (5)

Аватар пользователя netsurfer

Вот еще что нашел :

Столичные врачи проводят психиатрическое освидетельствование мужчины, который попытался проехать на автомобиле в Кремль. Он назвался полковником подразделения спецназа "Альфа" и утверждал, что его вызвал "президент Путин".

В настоящее время нарушитель привычного кремлевского распорядка задержан сотрудниками спецслужб. Теперь его обследует психиатр, после чего будет решен вопрос о госпитализации, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. У 31-летнего задержанного обнаружено удостоверение ветерана боевых действий в Чечне.

В среду около 06:00 ветеран попытался проехать в Кремль на автомашине ВАЗ-2115. При этом он заявлял, что ему нужно попасть "к президенту Путину".

Сначала нарушитель двигался по Кремлевской набережной, затем выехал на Боровицкую площадь и, резко изменив движение и миновав ограничительные ограждения, подъехал к Боровицким воротам Кремля. Там, обратившись к сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) РФ, он сказал: "Меня вызвал президент Путин. Я полковник подразделения "Альфа".

Сразу после этого странный визитер "упал на тротуар, и изо рта у него пошла пена". Впоследствии мужчина был доставлен в отделение милиции.

При себе задержанный имел удостоверение ветерана боевых действий в Чечне, а также водительское удостоверение и социальную карту москвича.

По другим сведениям, задержанный представлялся полковником ФСБ и заявлял, что его пригласил к себе на прием президент России. Когда же сотрудник спецслужб отказался пропустить его на территорию Кремля, незваный гость проявил настойчивость и затеял с охранником драку, сообщает Life.ru.

Установлено, что до 2006 года ветеран чеченской кампании проживал в Волгоградской области. А автомашина ВАЗ-2115, на которой он приехал к воротам Кремля, принадлежит его 29-летней жене-москвичке.

Официальный представитель ФСО Сергей Девятов подтвердил, что утром в среду "имела место попытка проникновения на территорию Кремля".

При этом Девятов подчеркнул, что человек, попытавшийся проехать на машине в Кремль, был остановлен еще в зоне ремонтных работ, которые ведутся на проезжей части перед Боровицкой башней.

"Никаких ограничительных сооружений ему преодолеть не удалось. Его машина была остановлена нашими сотрудниками около места, где ведутся ремонтные работы", - сказал представитель ФСО.

По его словам, задержанный был передан для выяснения всех обстоятельств в отделение милиции.

Девятов подчеркнул, что ФСО "принимала и принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности Московского Кремля как резиденции президента и уникального историко-культурного комплекса, находящегося под защитой ЮНЕСКО".

Аватар пользователя netsurfer

И еще :

Семь лет назад в Москве произошел похожий инцидент. Тогда охрана Московского Кремля предотвратила проезд на территорию резиденции президента РФ еще одного нарушителя режима, которым оказался 38-летний житель села Погост Собинского района Владимирской области Зайцев И.С.

Мужчина на автомашине ВАЗ-2110 пытался проехать через Боровицкие ворота Кремля, назвавшись при этом президентом России Владимиром Путиным.
Как ранее сообщалось, "десятка" бесцеремонно подкатила к президентскому въезду, и удивленные сотрудники ФСО и 4-го отдела ГИБДД потребовали у водителя объяснений. Тот сначала просто не реагировал на их слова, а потом с гордостью заявил: "Вы что, не видите? Я президент России!"
Задержать самозванца оказалось не так-то просто: мужчина буянил, всячески упирался и даже пытался подраться со стражами порядка. В конце концов сотрудники ФСО и ГИБДД связали скандалиста и доставили в ОВД "Китай-город".

По документам, найденным в машине, и была установлена фамилия буяна. Вызванный в отделение психиатр заявил, что у господина Зайцева серьезные проблемы с головой. После этого Зайцев в сопровождении санитаров отправился в 7-ю психиатрическую больницу.
Тогда же сообщалось, что попытки въехать на территорию Кремля на машине или взять Боровицкие ворота штурмом предпринимаются довольно регулярно, несмотря на ограничительные столбы, установленные вокруг Красной площади.

Так, в ночь на 20 мая 1999 года житель Краснодара по фамилии Сердюк пытался штурмом взять Кремль, но попытка закончилась провалом. Приблизительно в 0:25 он на своей "Волге" въехал на Красную площадь со стороны Васильевского спуска и помчался в сторону Исторического музея.

Далеко уехать ему не удалось: у мавзолея машину блокировали автомобили сотрудников ГИБДД и отдела внутренних дел "Китай-город". Сердюк заблокировал двери машины и, сжимая в руках 5-литровую канистру с бензином, потребовал от милиционеров немедленного созыва представителей прессы. В противном случае террорист пообещал взорвать машину и себя.
Сотрудники ФСБ и Федеральной службы безопасности, приехавшие по вызову, представились Сердюку журналистами и выманили его из автомобиля.
Но Сердюк заподозрил неладное и все-таки поджег канистру. Пламя успели погасить, злоумышленника скрутили и также отвезли на психиатрическую экспертизу, которая является обязательной для всех участников подобных инцидентов на Красной площади.

В марте 1997 года у Лобного места сжечь себя пытался житель села Полом Кировской области Геннадий Ермолов. В тяжелом состоянии его доставили в Институт им. Склифосовского.

А в ноябре 1998 года у Спасской башни Кремля взорвался автомобиль "Москвич". Организатор акции успел выскочить из машины до взрыва. Им оказался корреспондент газеты "Русская правда" Иван Орлов. Позднее он скончался в следственном изоляторе от сердечного приступа.

Чудны крестьянские дети.

Аватар пользователя Talisker

Однако, осень....

Аватар пользователя Talisker

Таки не "осень". Просто совершенно охреневший (пардон) от собственной безнаказанности представитель "россиянской элиты".

Во вторник, примерно в полночь молодой человек, чьим отцом является бизнесмен с Северного Кавказа, обучаясь в престижном вузе Москвы, готовящем работников дипломатической службы, совершил недопустимый для будущего сотрудника внешнеполитического ведомства проступок. Сидя за рулем дорогостоящего "паркетника", 19-летний юноша подъехал на автомобиле в сопровождении компании друзей к Вечному огню, установленному в память солдат, погибших в Великой отечественной войне, после чего попытался скрыться от стражей порядка, охраняющих Александровский сад.

Land Rover на огромной скорости влетел на охраняемую территорию. Машина развернулась на площадке у Вечного огня. За рулем машины оказался 19-летний студент Московского государственного института международных отношений (МГИМО). По некоторым данным, он сын бизнесмена из Чечни. Вместе с ним в салоне машины находился 20-летний безработный москвич, 18-летняя жительница Химок и 17-летняя девушка из Саранска, сообщает "Интерфакс".

Аватар пользователя corner

Студент МГИМО, устроивший езду на Land Rover по Александровскому саду, отделался штрафом в 4,5 тыс. рублей.

Но позже выяснилось, что «Тарамов был признан виновным по статье 19.3 КоАП, в качестве меры наказания суд назначил ему административный арест на трое суток», – сказала сотрудник пресс-службы.

По данным следствия, инцидент произошел 11 октября 2010 года в 23.50.

За рулем оказался студент первого курса МГИМО Сурхо Тарамов, отмечает издание. По факту происшествия был составлен административный протокол, после чего всех отпустили.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первокурсник «прокатился» по Александровскому саду в ночь на 12 октября. Источник в правоохранительных органах отмечал, что он может лишиться прав за езду на автомобиле по пешеходной зоне.

Как выяснила «Российская газета», Land Rover на большой скорости влетел в ворота Александровского сада, развернулся у Вечного огня и умчался. Задержали его на Цветном бульваре через полчаса, лишь объявив план «Перехват». Водителя и пассажиров: двух девушек и молодого человека – доставили в отделение внутренних дел «Китай-город».

На дикую выходку своего студента незамедлительно отреагировали в МГИМО.

«Тарамов С. С. является студентом первого курса факультета Международного бизнеса и делового администрирования (платная форма обучения), зачисленным по итогам ЕГЭ 27 июля 2009 года, – говорится в обращении, размещенном на главной странице официального сайта вуза. – В ходе летней сессии 2009/10 учебного года он получил неудовлетворительные оценки по первому (английскому) языку, математике, а также незачет по концепциям современного естествознания. Задолженности по математике и КСЕ ликвидировал. На первой пересдаче по английскому языку получил вторую неудовлетворительную оценку, на две последующие пересдачи не явился по болезни (медицинские справки им были предъявлены в деканате и отправлены в поликлинику МГИМО для регистрации).

По данным пресс-службы МГИМО, 8 октября 2010 года студенту Тарамову было направлено уведомление о предстоящем отчислении из МГИМО за академическую неуспеваемость в случае, если деканат не получит от студента объяснений. На 14 октября никаких объяснений от Сурхо Тарамова получено не было.

Поступок Тарамова заслуживает, безусловно, нравственной оценки: общественное мнение МГИМО (У) возмущено его поведением и не допускает иного толкования этого инцидента».

Вот такой студент...

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"