Мар
01
2011

Крупное ограбление банка во Владикавказе

Около 20.00 мск в понедельник произошло разбойное нпадение на филиал Банка Москвы во Владикавказе, в результате которого было похищено около 180 миллионов рублей и более 4 тысяч долларов, сообщила во вторник руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

"Сигнализация в банке не была включена, так как в помещении еще находились сотрудники, а охрана стояла у дверей на входе в банк. Между тем по фактам преступники проникли в банк с тыльной стороны через окно", - сказала она.

Ахполова подчеркнула, что по факту похищения денег из банка у МВД "много вопросов к руководству банка".

Следствие не исключает, что ограбление могло быть инсценировано кем-то из сотрудников банка с целью скртытия растраты наличности.

Ранее источник в правоохранительных органах Северной Осетии рассказывал, что грабителей было двое, они были в масках и с оружием.

Покидая место преступления, они потеряли часть похищенной суммы - около миллиона рублей. Представитель республиканского МВД добавлял, что преступники орудовали в банке примерно полчаса.

Еще материалы на эту тему: 
Дек
28
2010

Нападение на инкассаторов

Около трех десятков миллионов рублей было похищено при нападении на инкассаторов возле дома 168 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге.

Ноя
11
2009

В Балашихе милиционер попытался ограбить Сбербанк

Сержант милиции, ворвавшись в городское отделение Сбербанка в подмосковной Балашихе и угрожая кассиру, потребовал 22 млн рублей, передает Life News. Попытка ограбления произошла в пятницу вечером. За полчаса до закрытия в отделение Сбербанка зашел молодой мужчина. По словам очевидцев, он сразу прошел к кассе и закрыл за собой дверь.

Авг
20
2010

Клад из "черного нала"

Инкассаторы, убитые 27 июня на Третьем транспортном кольце в Москве, перевозили не 130 миллионов рублей, а вдвое большую сумму. Как сегодня пишет "Российская газета", вторые 130 миллионов оказались так называемым "черным налом" - официально не учтенными деньгами. Находившиеся в машине инкассаторы - Виктор Ерохин, Антон Ковалев и Олег Хожайнов - были убиты, а перевозимые ими деньги - похищены.

Дек
16
2009

Смерть при исполнении

В результате нападения на инкассаторов, совершенного вечером 16 декабря на юго-востоке Москвы, погибли два человека. Как заявил РИА Новости начальник столичного следственного управления Анатолий Багмет, в больнице скончался раненный при ограблении инкассатор. Ранее сообщалось о том, что его напарник погиб на месте преступления.

Подробности по ссылке

Окт
19
2009

Инкассатору Шурману предъявлено обвинение в разбое

Бывшему инкассатору Александру Шурману, похитившему 250 млн рублей из машины Сбербанка в Пермском крае, сегодня предъявлено обвинение в разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере, сообщил его адвокат.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"