Авг
18
2012

Крушение самолета главы МВД Филлипин

На Филиппинах при аварийной посадке упал в море легкий самолет Cessna, на борту которого находился министр внутренних дел страны Джесси Робредо (Jesse Robredo).

Авиакатастрофа произошла в провинции Масбате неподалеку от местного аэропорта, аварийную посадку в котором запросил пилот Cessna. Помимо Робредо, на борту самолета находились представитель полиции Масбате Эдмундо Витербо, два пилота и помощник министра Хун Абразадо, отмечает Inquirer.net.

Помощнику Робредо удалось выпрыгнуть из самолета, его нашли живым. Сведений о состоянии остальных находившихся на борту Cessna не поступало.

По данным Agence France-Presse, пилоты запросили аварийную посадку из-за неполадок с двигателем. Самолет выполнял рейс из Cебу в родной город Робредо Нагу.

Джесси Робредо занял пост министра внутренних дел и регионального управления с 2010 года.

Еще материалы на эту тему: 

Жизнь и смерть после авиакатастрофы

История мировой авиации знает немало случаев, когда люди выживали при самых страшных авиакатастрофах. Причем в некоторых ситуациях пассажиры и члены экипажа даже не получали серьезных травм. После таких случаев нас интересует вопрос: "Согласно какой закономерности выжил именно этот пассажир?"

Список событий постоянно обновляется.

Комментарии (6)

Аватар пользователя corner

Один человек погиб, один ранен при крушении легкомоторного двухместного самолета в Каменском районе Пензенской области, сообщили РИА «Новости» в региональном управлении МЧС.

«Один человек погиб, один госпитализирован. Подробности и причины происшествия выясняются», – рассказали представители ведомства.

Сообщение о падении самолета поступило около 18.50 мск. ЧП произошло в районе турбазы «Белая гора», самолет упал в поле, поэтому никаких разрушений построек на земле нет.

Аватар пользователя Влад

Уважаемые коллеги
Думаю, что специалистам в области охранной деятельности, будет интересно узнать, что это печальное событие пополнило список подтверждённого ретроспективного анализа гибели высокопоставленных чиновников. Этот список был представлен на портале 25 декабря 2011 года в публикации "Трансдисциплинарная презентация" http://www.qsec.ru/public/transdistsiplinarnaya-prezentatsiya
Министр внутренних дел Филиппин Хоссе Робредо погиб в субботу 18 августа 2012 года в результате авиакатастрофы. Периоды особой чувствительности Хоссе Робредо, в которые вероятность негативного события с его участием превышает 80%:

с 25 июля по 25 августа – авиакатастрофа 18.08.12 г.
с 25 октября по 25 ноября
с 24 января по 24 февраля
с 26 апреля по 27 мая

Эксперты ИАЦ НАСТ уже предлагали рассматривать эти материалы как рабочую фактуру для специалистов, специализирующихся в области прогностики. Поэтому очередное подтверждение прогностических возможностей трансдисциплинарных технологий может служить дополнительным основанием для их использования при планировании и осуществлении охранной деятельности.
С уважением.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый Влад!
Мне представляется, что вопрос о том, что имеется большая вероятность негативного события - лишь повод обратить особое внимание на безопасность человека, а вот произойдет ли негативное событие с его участием или же не произойдет, а также то, возможно ли предотвращение такого события с привлечением информации, поступившей по технологии метаконтакта, ставит на повестку дня один из основных вопросов - вопрос о том, в каких пределах человеку можно повлиять на ход событий в материальном мире.
Ответом на него лично у меня может быть приблизительно такой: событие, назревающее в судьбе человека, может быть изменено только им самим и только по его доброй воле. Можно дать подсказку, попытаться предостеречь, но вот заставить как-то измениться человека невозможно. То есть, способности любого человека, даже вооруженного трансдисциплинарными или метаконтактными технологиями, весьма ограничены в вопросе возможностей предотвращения любых предстоящих событий в мире материальном.
Всего доброго!

Аватар пользователя Влад

Игорь, вероятно, следует различать возможности трансдисциплинарных или метаконтактных технологий по сферам применения.
В сфере "профессиональной охраны и безопасности" их возможности имеют отношение к планированию обязательных профилактических мероприятий, исключающих или блокирующих "появление на горизонте", так называемых, провоцирующих факторов. В этом случае речь не "о подсказках", а о гарантированном сохранении здоровья и жизни охраняемого объекта.
В сфере "консультативной поддержки здоровья и безопасности обычного гражданина", то их возможности изначально не предполагают насильного изменения его событий. В данном случае Вы правы. Но, обычный человек должен знать, что есть такие доступные технологии, которые, естественно, при его доброй воли, позволят обеспечить профилактику и сохранение его здоровья и безопасности на профессиональном уровне. Если человек будет знать о доступных технологиях, то это знание будет способствовать формированию у него чувства собственной внутренней ответственности. А это уже не маловажно – воспитание ответственного человека.
С уважением

Аватар пользователя Влад

Кстати, это не первый случай гибели высокопоставленных чиновников на Филиппинах. Так, например, Benigno Simeon "Ninoy" Aquino, Jr. филиппинский сенатор был убит в Маниле в 21 августа 1983 года в Международном аэропорту после возвращения домой из изгнания в Соединенных Штатах. И его смерть настигла в период особой чувствительности.

с 25 января по 25 февраля
с 27 апреля по 25 ноября
с27 июля по 27 августа – 21 .08.83 г. убит в результата теракта
с 27 октября по 27 ноября

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Да, конечно, уважаемые Влады!
Встает вопрос доведения знаний о существовании таких технологий до массового сознания. Тогда лишь, на мой взгляд, можно говорить о воспитании ответственного (видимо, - за себя) человека. И в этом состоит загвоздка всех времен и народов: что можно предпринять, чтобы человек захотел получить эти знания? А получив, захотел применить их в своей жизни...И не только захотел, но и применил... И не только применил, но и правильно применил...
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"