Май
14
2010

Крыша для олигарха

Предприниматель Олег Дерипаска признался испанскому дознавателю Фернандо Андреу, что платил криминальным структурам за «охранные» услуги.

Дерипаску допросили в Москве как свидетеля по делу об отмывании 4 млн евро измайловской ОПГ в 2001-2004 гг. через испанское предприятие Vera Metallurgica.
Встреча началась с нападок российского олигарха на испанскую сторону. В частности, владелец "Русала" продемонстрировал следователям испанскую газету со статьей, подробно рассказывающей о его связях с мафией.

Стоит также отметить, что в ходе допроса Олег Дерипаска сообщил, что являлся "жертвой вымогательства" со стороны израильского бизнесмена Михаила Черного и что вынужден был платить деньги преступным организациям, но лишь для того, чтобы защитить свой бизнес.
В октябре прошлого года правоохранительные органы Испании обвинили Олега Дерипаску в причастности к отмыванию около 4 млн евро в период с 2001 по 2004 годы через счета русской мафии в Испании.

В ответ на публикации пресс-служба бизнесмена официально сообщила, что О.Дерипаска "не имел и не имеет никакого отношения к компаниям, упомянутым в испанской прессе в связи с проводимым испанскими властями расследованием".

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"