Сен
11
2010

Кто на свете всех богаче

Стало известно имя самого богатого человека в мире в 2014 году. Американские аналитики предсказали, как в ближайшие годы будет меняться размер капитала богатейших людей планеты. По полученным данным, через четыре года больше всех заработает индийский бизнесмен Мукеш Амбани.

По прогнозу журнала Forbes, в ближайшее время состояние индийца достигнет 62 миллиардов долларов. Амбани, который занимает пост председателя совета директоров, а также управляющего и основного владельца компании Reliance Industries, еще в минувшем году увеличил свое состояние до 32 миллиардов долларов, а вскоре удвоит эту сумму.

В данный момент самым богатым человеком в мире считается мексиканец Карлос Слим. Магнат обладает капиталом в 53,5 миллиарда долларов, однако, по прогнозам экспертов, он покинет почетное место главного богача Земли в связи с нестабильностью в его родной стране.

Американцы не решились давать прогнозы относительно будущего финансового положения миллиардеров Билла Гейтса и Уоррена Баффета, которые в данный момент входят в тройку самых богатых людей мира. Однако при благополучном стечении обстоятельств предприниматели могут сохранить за собой почетный статус.

По данным издания, несмотря на грянувший финансовый кризис, в 2009 году список самых состоятельных граждан был расширен с 793 до более тысячи человек. При этом в нынешнем году в среднем состояние каждой включенной в него персоны оценивается в 3,5 миллиарда долларов, что на 500 миллионов долларов больше, чем весной минувшего года.

Кроме того, по прогнозам, в нынешнем году больше всего богатеев живет в США. Эта страна стала родиной 403 участников рейтинга, общее состояние которых составило 1,3 триллиона долларов. Cледующей в списке идет Европа, где проживают 248 миллиардеров с общим состоянием в триллион долларов. Замыкает тройку лидеров азиатско-тихоокеанский регион, где 234 миллиардера заработали 729 миллиардов долларов.

Q Sec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"