Июн
20
2011

Лазерные атаки на Дону

Правоохранители разыскивают неизвестного, ослепившего экипаж милицейского вертолета в пятницу вечером при заходе на посадку в ростовском аэропорту, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель пресс-службы ГУМВД России по Ростовской области Алексей Полянский.

Это уже третий инцидент с ослеплением лазером экипажа воздушного судна с начала месяца.
Первый инцидент произошел 3 июня. Тогда лазерным лучом был ослеплен один из членов экипажа самолета Airbus А-320 рейсом Москва - Ростов-на-Дону. В момент ослепления воздушное судно находилось на высоте 300-400 метров и заходило на посадку в ростовский аэропорт.
Второй инцидент произошел 7 июня при посадке пассажирского Boeing 737-500. Лазер ослепил командира судна, самолет приземлился благополучно.

По словам Полянского, милицейский вертолет Ми-8 около 23.00 пятницы возвращался из оперативного рейда. "При посадке в аэропорту Ростова-на-Дону на кабину пилотов с земли был направлен луч зеленого света, от которого, по словам командира экипажа, пилоты испытали кратковременный дискомфорт", - сказал Полянский. Он добавил, что вертолет приземлился благополучно.
Было установлено, что луч светил из района Александровки, где в основном находится частный сектор. При этом "луч был бегающий, поэтому лазерный хулиган, возможно, работает с обычными лазерными фонариками, которые продаются в любом магазине, в том числе, установлены и на детских игрушках-пистолетах".

"Приблизительные координаты места действия лазерного хулигана были переданы в транспортную милицию и территориальный ОВД", - сказал собеседник. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия. "Просим очевидцев сообщить имеющуюся информацию по круглосуточному телефону 02", - добавил Полянский.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"