Янв
27
2011

ЛДПР и криминал

Ещё один ЛДПРовец может попасть в зону внимания со стороны правоохранительных органов. На этот раз речь идет о деле обманутых дольщиков жилого комплекса «Обыкновенное чудо» в Москве, сообщает сайт Интерновости.ру

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Хесин, как выяснилось, является владельцем ООО «Амсолит» - застройщика, реализующего этот жилищный проект. Для финансирования строительства и последующей реализации квартир "Обыкновенного чуда" Хесин создал ещё одну компанию - «МОРЕ-Плаза». «Амсолит» продает компании-прослойке «МОРЕ-Плаза» квартиры по заниженной стоимости, та продает гражданам квартиры по рыночной стоимости, и дальше – ни квартир, ни денег. Интересно, что и генеральный подрядчик строительства – компания СОФТСТРОЙ также принадлежит Хесину.

Таким образом, в результате махинаций Хесина 400 семей остались ни с чем. Стройка стоит с 2007 года из-за отсутствия средств у ООО «Амсолит».

Обманутые дольщики «Обыкновенного чуда» провели митинги и пикеты, в том числе и у офиса партии ЛДПР, требуя предоставить им оплаченные квартиры. Но пока у Хесина – депутатская неприкосновенность, воздействовать на депутата невозможно.

О преступном характере деятельности депутата Хесина сигнализировал ранее руководитель рабочей группы по работе с дольщиками и вкладчиками партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн:

"У нас с вами, коллеги, есть депутат Государственной Думы Михаил Яковлевич Хесин, который не очень мне понятно как умудряется совмещать парламентскую деятельность со строительной, заявил Хинштейн на одном из недавних заседаний Госдумы. - У нас на сегодняшний день в Москве целый ряд проблемных объектов, которые Хесин строил и где есть обманутые дольщики. Хесин брал на себя обязательства по обеспечению обманутых дольщиков, например, по улице Академика Пилюгина, квартирами, соответствующие заверения он давал непосредственно в кабинете мэра Москвы, я при этом присутствовал, подписывал документы, тем не менее люди по прежнему остаются без квартир и в доме по улице Пилюгина, и в доме по улице Истринской ,а там свыше 500 человек.
.Коллеги, я обращаюсь в первую очередь к представителям оппозиционных сил, давайте все-таки будем естны друг перед другом и перед людьми, которым мы пытаемся что-то обещать".

Так что вполне возможно, что в ближайшее время очередному либерал-демократическому вору придется пройти процедуру лишения депутатской неприкосновенности, которую уже завершает его коллега по партии и думской фракции Ашот Егиазарян. Уже 3 ноября депутат может сменить статус парламентарии на статус подследственного.

Как ранее сообщал ER-Portal.ru, в пятницу 29 октября мандатная комиссия Госдумы сообщила, что намерена рекомендовать депутатам проголосовать за лишение Егиазаряна неприкосновенности и таким образом позволить правоохранительным органам возбудить в отношении него уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Как сообщили в профильной комиссии, если депутаты одобрят это предложение, постановление будет направлено в Генпрокуратуру в тот же день и сразу же вступит в силу. Следственные органы усмотрели в действиях либерал-демократа и известного московского теневого бизнесмена Егиазаряна признаки состава преступления, предполагающего до 10 лет лишения свободы.

Подробнее и с дополнительными ссылками

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"