Окт
28
2011

Лужков и правосудие

Портал продолжает следить за событиями вокруг экс-мэра Москвы и его супруги, отмечая хронологию событий, основанную на информации из открытых источников. В комментариях приветствуются аналитические выкладки по возможному вектору развитию событий, а также механизмов принятия тех или иных решений.

Хронология

Основные вехи конфликта.

В сентябре 2010 года Лужков был отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева с формулировкой "в связи с утратой доверия". Позже глава государства объяснил отставку Лужкова "невиданных масштабов коррупцией" и... пробками на дорогах.
После отставки бывший мэр попытался получить вид на жительство в Латвии, однако Рига ему в этом отказала. После этого Лужков получил визу в Великобританию, где в настоящее время проживает его семья.

2 февраля глава контрольного ведомства Сергей Степашин оценил нарушения в управлении Москвой 230 миллиардов рублей.
Кроме того, по поручению нового мэра Москвы Сергея Собянина начата проверка более 100 тысяч контрактов, подписанных администрацией Лужкова.

21 октября на сайте радио "Свобода" было опубликовано резкое по отношению к Кремлю интервью Лужкова.

24 октября стало известно о том, что Лужков вызван в качестве свидетеля на допрос по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы. Лужков, что находится за границей (Австрия), но обязательно пообщается со следователем, когда вернется в Россию.В Австрии экс-мэр Лужков давал интервью телеканалу «Дождь», в котором обвинил российские власти в коррупции.На следующий день он вместе с женой отправился в Испанию на конференцию по медицине, а Кремль выступил с ответными обвинениями в коррупции в адрес Лужкова.

Батурина

Лужкова и Батурину хотят допросить по делу о кредите Банка Москвы на сумму 15 млрд рублей.Он был выдан компании «Премьер Эстейт», которая приобрела землю у Батуриной. Лужков и Батурина утверждают, что это была честная сделка, выгодная для Банка Москвы. Ранее для дачи показаний в качестве свидетеля приглашалась Батурина. «Интеко» еще в апреле объявила, что Батурина даст показания, как только вернется в Россию.

25 февраля, 4 марта и 8 апреля 2011 года в суд приглашалась Батурина, но в ответ на повестки следователь получает ответы из ЗАО «Интеко» о нахождении Батуриной за пределами России.

QSec

Еще материалы на эту тему: 
Окт
05
2010

Постлужковость

В столице начались массовые кадровые и политические движения. Подборка событий от экспертов портала.

Ноя
07
2010

Дети Лужкова переехали в Лондон

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью британской газете The Sunday Telegraph, в котором рассказал, что был вынужден вывезти своих детей из российской столицы в Лондон. В настоящее время они живут в съемном доме в западной части Лондона. По словам Лужкова, две его дочери - 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга - могли оказаться в опасности по мере нарастания давления на его семью со стороны недоброжелателей.

Окт
24
2011

Лужков - свидетель - Банк Москвы.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вызван на допрос по уголовному делу Банка Москвы, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник, близкий к расследованию.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков согласовал со следствием дату явки на допрос в качестве свидетеля по делу Банка Москвы и придет к следователям 15 ноября, сообщил в пятницу «Интерфаксу» адвокат Генри Резник, который будет представлять его интересы по данному делу.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"