Ноя
11
2009

Лужков против Жириновского, Жириновский против Лужкова

Правительство Москвы и мэр российской столицы Юрий Лужков обратились в Савеловский районный суд с иском к председателю Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому и Всероссийской государственной телерадиокомпании.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», градоначальник требует 5 млн. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб из-за высказываний Жириновского в эфире программы «Вести» 24 и 25 октября 2009 года. Истец не согласен с утверждениями лидера ЛДПР о якобы фактах коррупции в столичном правительстве. Мэр также просит суд потребовать от ВГТРК опровергнуть информацию.
24 октября Владимир Жириновский в ходе встречи руководителей оппозиционных партий с президентом России Дмитрием Медведевым потребовал отправить Лужкова в отставку, поскольку столичное руководство «является одним из самых коррумпированных» за всю историю Москвы.

Между тем, пресс-секретарь Жириновского Алексей Пасютин заявил, что вице-спикер Госдумы готов судиться с мэром и, более того, подать встречный иск. «В рамках гражданского дела мы возбудим уголовное дело, и уже не на 5 миллионов, а на 50 млн. рублей», – заявил он. Встречный иск, по его утверждению, будет связан с фальсификацией выборов 11 октября в Москве, передают «Вести».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"