Янв
20
2011

Мафиозная зачистка

В четверг сотрудники ФБР и полиции арестовали более 100 человек по обвинению в убийствах, рэкете и вымогательстве во время совместной операции, проведенной в Нью-Йорке и близлежащих городах, сообщает The New York Times.

Среди арестованных есть несколько человек, которые обвиняются в убийствах, совершенных еще в 1980-х годах на территории США.
Эту операцию уже назвали уже самой крупной за всю историю борьбы с мафией.

Как пишет издание, аресты основаны на не связанных между собой обвинительных приговорах в отношении семи итальянских семей. Газета подчеркивает, что сведения получены от анонимного источника и полиция пока не выдвинула официальных обвинений в адрес задержанных.
Как ожидается, официальное заявление будет сделано на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке, дата которой пока неизвестна.
Большинство подозреваемых принадлежат к мафиозным кланам Гамбино, Дженовезе, Луккезе, Бонанно, Коломбо и ДеКавалканте. Сильнейшим среди них считается Дженовезе, который уже более 20 лет «занимается рэкетом на рынке труда и в строительстве».

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы США в борьбе против мафии работают в тесном сотрудничестве с итальянскими коллегами, занимающимися той же работой. Такая кооперация стала ответом на крепнущие связи и обмен опытом между итальянскими и американскими мафиози.

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"