Ноя
11
2009

Майор - сыщик и его поход за правдой

Милиционер-видеоблогер Алексей Дымовский уволен за клевету. Руководство ГУВД Краснодарского края после проверки информации о многочисленных нарушениях в местной милиции, изложенной в обращении Дымовского, заявило, что подтверждения ей не нашло. Тем не менее министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил еще раз проверить УВД Новороссийска, где служил уволенный майор.

В воскресенье начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук уволил майора Алексея Дымовского, рассказавшего о многочисленных злоупотреблениях начальства в опубликованном в прошлый четверг видеообращении к премьер-министру Владимиру Путину, а в субботу оказавшегося в центре внимания СМИ. В видеороликах старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по городу Новороссийску, отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, рассказал, что с санкции его начальства за решетку отправляются невинные люди, а сами милиционеры работают без выходных, за мизерную зарплату и не получают положенных им медицинских услуг.

Изначально скандальные видеообращения были опубликованы на личном сайте майора, а затем перекочевали на популярный видеохостинг Youtube.com, где за считанные часы их посмотрели несколько тысяч раз. За выходные майор Дымовский стал знаменитостью.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"