Июн
03
2011

Машина со спецсигналом сбила в Москве мужчину

Служебный BMW 750 с номером а005мр97, закрепленный за министром финансов Алексеем Кудриным, сбил пешехода в центре Москвы, сообщает пресс-служба ГИБДД Москвы. Инцидент произошел в четверг, 2 июня, в 17.45, напротив дома № 7 на Новом Арбате. BMW, принадлежащий Кудрину, двигался со включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом по разделительной полосе в сторону центра. В этот момент проезжую часть перебегал неизвестный мужчина. BMW не успел вовремя затормозить и задел мужчину передним бампером.

По данным источника удар был несильным, и пешеход тут же вскочил на ноги и убежал во дворы. Водитель служебной машины остановился и вызвал сотрудников ДПС, которые составили протокол с места ДТП. В Минфине от комментариев по поводу инцидента отказались.

По факту ДТП на Новом Арбате ГИБДД Москвы инициировало проверку. Пешеход, которого сбил автомобиль Кудрина, в полицию не обращался. Водителю министра, скорее всего, не будет предъявлено обвинение. В ГИБДД признали, что виноват в аварии сам пешеход, переходивший дорогу в неположенном месте (на Новом Арбате есть только подземные переходы).

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сказал «Газете.Ru», что сбитый мужчина, вероятно, был бомжем. «Пострадавший был одет, как бомж», – сказал Хреков. Он добавил, что уверен, что сбитый мужчина не был сильно травмирован: «Касание было легкое, и он сильно не пострадал».

По данным сообщества «синих ведерок», автомобиль Кудрина не является злостным нарушителем ПДД, однако часто ездит по разделительной полосе.

«Кроме езды по разделительной, водитель Кудрина больше ничем не отличается на дороге», – прокомментировал координатор «синих ведерок» Петр Шкуматов

Это уже третий инцидент с участием vip-автомобиля, произошедший за последний месяц. На этой неделе группа розыска 3-го спецбатальона ГИБДД Москвы нашла водителя черного BMW с мигалкой, который 20 мая врезался в Hyundai Accent на Киевском шоссе, а затем скрылся с места ДТП. Водитель Hyundai не пропускал BMW, тогда иномарка, протиснувшись между отбойником и машиной, вильнула в сторону Hyundai и помяла тому левое крыло и дверь, а затем отправилась дальше.

Когда водитель служебного автомобиля, принадлежащего министерству обороны, был найден, он заявил, что покинул место аварии, потому что не заметил столкновения. Теперь ему грозит арест до 15 суток за оставление места аварии.

А в середине мая в интернет попал видеоролик, выложенный водителем, который на МКАД не пропускает Mercedes с включенным маячком. На записи слышно, как водитель иномарки угрожает застрелить автомобилиста. Позже выяснилось, что Mercedes принадлежал главе МЧС Сергею Шойгу, а шофер не имел права включать проблесковый маячок, поскольку находился в автомобиле один. После этого он был уволен из министерства.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"