Дек
01
2009

Маски- шоу на Урале

Екатеринбург, Ноябрь 30. С наступлением сумерек в Екатеринбурге начался штурм «Продовольственной базы №4». Как передает корреспондент «Нового Региона», силовой захват осуществляет ЧОП: основной целью являются голодающие работники овощебазы, требующие встречи с губернатором Александром Мишариным.
Силовой захват, которого забаррикадировавшиеся в своих кабинетах сотрудники «Продовольственной базы №4» ждали днем, начался с наступлением темноты. Одному из частных охранных предприятий удалось сломать металлические ворота овощебазы – как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время ворвавшиеся охранники пытаются вскрыть сейф-дверь в административный корпус – именно за ней спасаются голодающие.
Известно, что голодающих порядка двадцати человек – несколько мужчин и пожилые женщины – последние боятся, что разъяренные чоповцы их начнут избивать, чтобы удалить с территории базы. Это кладовщики и операционисты, которым утром удалось попасть на свои рабочие места. Покинуть кабинеты сотрудники овощебазы отказались, заявив о намерении работать и объявив сухую голодовку. Люди считают, что их овощебазу пытаются захватить рейдеры, и требуют встречи с губернатором Александром Мишариным.
Тем временем осажденные утверждают, что у одной из голодающих женщин несколько минут назад случился сердечный приступ и сейчас к ней вызвали «Скорую помощь».

Напомним,Екатеринбург, Ноябрь 30. 09:42/
Новый конфликт на екатеринбургской «Продуктовой базе №4»: более двадцати сотрудников объявили голодовку, и требуют встречи с губернатором Александром Мишариным. Представителям прежней команды удалось проникнуть на территорию базы через забаррикадированные ЧОП ворота и закрыться в рабочих кабинетах. Кладовщики и арендаторы утверждают, что будут голодать до тех пор, пока к ним не приедет глава региона.
Как передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на очевидцев, на «Продуктовой базе №4» в Екатеринбурге происходит эскалация конфликта. Несколько минут назад около двадцати ее сотрудников проникли на территорию через заблокированные ворота. Это кладовщики и административный персонал, который требует, чтобы их допустили на рабочие места. В настоящее время все они забаррикадировались в своих кабинетах в административном корпусе, объявили голодовку и требуют, чтобы им дали возможность работать. Еще одним требованием голодающих стал приезд на место событий губернатора Свердловской области Александра Мишарина. О других ЧП или же пострадавших с места событий пока не сообщается.
Десять дней назад имущество крупнейшей овощебазы Екатеринбурга было арестовано региональным Управлением службой судебных приставов в счет долга в 20 млн. рублей и передано под охрану представителям ООО «Уралторгнснаб» и ООО «Экспресс-Маркет-плюс». Операция сопровождалась беспрецедентными мерами – к овощебазе был стянут СОБР, высокопоставленные чины городского УВД и десятки сотрудников неизвестного ЧОП в противогриппозных масках. Спустя несколько часов операция была завершена – административное здание вскрыто, а на территорию запущен новый ЧОП. В ответ руководство «Продуктовой базе №4» объявило о рейдерском захвате, утверждая, что за ним стоит один из вице-мэров Екатеринбурга.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"