Фев
13
2011

Журнал "Менеджмент Безопасности" (1) 2011

Первый номер журнала «Менеджмент безопасности» начинается с представления номинантов Конкурса: «Лучший регион России по организации взаимодействия в обеспечении охраны правопорядка и профилактике преступности»

Номинация «Лучший регион»:

- Координационный Совет при МВД по Республике Башкортостан по взаимодействию с негосударственными структурами безопасности;
- Координационный Совет по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при ГУВД по Кемеровской области;
- Координационный Совет по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при ГУВД по г. Москве;
- Координационный Совет при ГУВД по г. Нижний Новгород и Нижегородской области;
- Координационный Совет при ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
- Координационно-Методический Совет при ГУВД по Саратовской области по взаимодействию с негосударственными структурами безопасности.

Номинация «Руководитель года»:

- Н.Н. Вильчак, генеральный директор ООО ЧОП «СВД» и ООО ЧОП «Кузбасс-Рубеж», г.Междуреченск;
- П.В. Ковалев, кандидат юридических наук, генеральный директор ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут», член Президиума Координационного Совета при ДООП МВД РФ, координатор по Приволжскому ФО Координационного Совета при ДООП МВД РФ, заместитель председателя Координационного Совета при ГУВД по Нижегородской области по организации взаимодействия Органов Внутренних Дел с частными охранными организациями.

Номинация «Лучшее охранное предприятие»:

- Группа предприятий «Айсберг», генеральный директор – И.В. Морозов, г.Томск;
- ООО ЧОП «Интербезопасность-Запад», руководитель - С. Щукин,
г. Октябрьский;
- ООО «ЧОП «Застава», директор – Г.В. Шустер, г. Великий Новгород;
- Объединение «Глобал-Безопасность», председатель Объединения М.И. Королев Московская область;
- ООО ЧОП Агентство Безопасности Бизнеса «Витязь-НН», генеральный директор – В.А. Райский, г. Нижний Новгород;
- Холдинг Безопасности Подразделение «Д» - президент холдинга – В.Л. Овчинников, г. Новосибирск;
- Группа предприятий «Цербер» - генеральный директор группы предприятий безопасности – А.Г.Козеев, г.Пермь

В журнале представлены традиционные рубрики:

Итоги года

Частная охрана 2010. Самые яркие события года. Наиболее широко обсуждаемым событием стало вступление в силу 30 ноября 2010 года Федеральных Законов № 208-ФЗ и № 301-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Данными законами внесены изменения в отраслевой закон, касающиеся, в основном, организации пропускного и внутриобъектового режимов. Другим не менее интересным событием 2010 года было обращение Региональной общественной организации «Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности в Федеральную Антимонопольную Службу РФ по вопросам установления единой цены на проведение квалификационного экзамена на право получения статуса частного охранника.

ГОСТЬ ЖУРНАЛА

Геннадий Гудков: «Законопослушные ЧОПы сейчас просто невыгодны». Геннадий Владимирович уже подводил итоги года на предновогодней пресс-конференции в «Комсомольской правде», но за кадром осталось слишком много важного. Помимо «Закона о полиции», который, по мнению Геннадия Гудкова, был принят при молчаливом согласии охранного сообщества, вне поля зрения осталась и ситуация на охранном рынке.

ЭКОНОМИКА ОХРАННОГО БИЗНЕСА

Подвиги Геракла (часть вторая). Не так страшен черт. Какие требования к качеству и показатели серьезности намерений участника торгов, Саминский и Общественная комиссия считают возможным вводить в конкурсную документацию. (Продолжение, начало см. в № 12(37) 2010г.) Ведущий рубрики Н. Степанов.

ТЕХНИКА

Уимблдон, Кембриджский и Итонский университеты, SENATEHOUSE Лондоне. Почему там установлен «Стрелец»? Учитывая европейскую практичность и повышенные требования к надежности оборудования, можно утверждать, что Стрельцу в Великобритании доверяют и считают его внедрение экономически оправданным. Аргументация и опыт наших зарубежных партнеров – в данной статье. Отдел технической поддержки компании «Аргус-Спектр».

Оповещатель «Призма-200И» - простое решение вопроса о контроле линии оповещения. В 2009 г. наряду с принятием Технического регламента о требованиях пожарной безопасности, вступил в силу еще один важный документ, устанавливающий требования к техническим средствам охранно-пожарной автоматики – ГОСТ Р 53325-2009 «Техника пожарная. Технические средства пожарной автоматики». Одно из основных требований этого стандарта – приемно-контрольные приборы (ПКП) должны обеспечивать автоматический контроль целостности линий связи с внешними устройствами, световую и звуковую сигнализацию о возникшей неисправности. Группа IT – поддержки и рекламы НПО «Сибирский Арсенал».
Кнопка «Андромеда». Кнопка — недорогое мобильное GSM-устройство производства холдинга «Андромеда», призванное обеспечить вызов группы быстрого реагирования в случае опасности. Кнопка чрезвычайно проста в использовании, ей может воспользоваться как вахтёр, так и профессиональный охранник. Холдинг «Андромеда».

БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИЧНОСТИ

Профессиональные стандарты.

НАСТ России изначально принял стратегию установления и поддержки стандартов в области профессионального обеспечения личной безопасности. Стандарты дают представление о необходимой достаточности требований к навыкам и умениям телохранителя на рынке. Именно на рынке, так как личная охрана не спорт и не забава.

АМК ФСО России.

С 14 марта 2005 года аббревиатура АМК расшифровывается как Автомобильно-мотоциклетный клуб, остальная часть аббревиатуры в расшифровке не нуждается. Создание профильной автономной некоммерческой организации явилось следствием стремления руководства ФСО России к повышению престижа и заинтересованности в работе в органах государственной охраны.

BODYGUARD INTERNATIONAL в трех частях. Без пролога и эпилога.

Часть первая. Рынки и подходы.

В любом государстве система обеспечения безопасности складывается из бюджетного (правоохранительная система) и внебюджетного (частная охранная деятельность) ресурса. Поэтому в любой стране частные телохранители имеют свои роль и место в рамках внебюджетного ресурса, которые характеризуется рыночными отношениями во главе интересов которых практически во всех странах стоит прибыль.

Ведущий рубрики Д. Фонарев, президент национальной Ассоциации телохранителей России (НАСТ).

Все материалы рубрики можно скачать ЗДЕСЬ

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"