Июл
17
2011

Менеджмент Безопасности (6-7) 2011

20 лет охранной деятельности. Отмечать или праздновать? Следующий 2012 год, с точки зрения математического взгляда обывателя, станет «круглым» для частной охраны. 20 лет назад 11 марта 1992 года Президент РФ Борис Ельцин подписал закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» за № 2487-1.

ЮБИЛЕЙ

ООО ЧОП «Страж» Общество с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «Страж» успешно работает на рынке предоставления охранных услуг с 2002 года, и является в сфере охраны правопреемником клуба служебного собаководства. За 20 лет деятельности предприятие стало одним из сильнейших охранных структур в Лениногорском районе Республики Татарстан. Возглавляет предприятие директор Гильмурадов Мансур Саримович, который также является заместителем председателя Координационного совета Лениногорского ОВД.

«ОПЕРАМ» - 5 лет.

В конце мая на гостеприимной рязанской земле с размахом был отмечен первый юбилей Межрегиональной Ассоциации Ветеранов Криминальной Милиции «ОПЕРА». В торжественных мероприятиях приняли участие руководители охранно-сыскных структур из 36 регионов России.
Славный юбилей. Торжественные мероприятия, посвященные 5-летнему юбилею частных охранных предприятий «СВД» и «Кузбасс-Рубеж», прошли 1 июля в ДК «Распадский» г. Междуреченск. Выступавшие высоко оценили роль негосударственных структур в охране жизни, здоровья, имущества граждан, в защите бизнеса, в охране общественного правопорядка и борьбе с преступностью, а также их социальную активность и значимость.

ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ

В этом разделе, как обычно, представлены новости охранного бизнеса из Москвы и Регионов.
II Спартакиада среди работников негосударственных структур безопасности Оренбургской области. В конце мая на учебно-тренировочном полигоне УМВД России по Оренбургской области состоялась II Спартакиада среди работников негосударственных структур безопасности на приз начальника УМВД РФ по Оренбургской области, посвященная 66-летию Победы в Великой Отечественной войне.

ГОСТЬ ЖУРНАЛА

Павел Ковалев: Безопасность детей – в их воспитании! Охранник – человек неравнодушный. Летний сезон у нас начинается с Дня защиты детей… Сколь не внушали нам, что детство в нашей стране счастливое и беззаботное, даже в названии этого праздника заложена суть существующей проблемы – дети нуждаются в защите! Насколько безопасна жизнь наших детей сегодня и откуда надо ждать опасностей?

ПРАВО

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2011 г .№ 498 г. Москва «О некоторых вопросах осуществления частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности».
Положение о лицензировании частной детективной (сыскной) деятельности. Положение о лицензировании частной охранной деятельности. Правила ведения реестра лицензий на осуществление частной охранной деятельности и предоставления сведений из него. Правила уведомления частной охранной организацией органов внутренних дел о начале и об окончании оказания охранных услуг, изменений состава учредителей (участников). Перечень видов технических средств охраны, используемых для оказания услуг по охране объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по их проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

«Экономическая безопасность фирмы: теория, практика, выбор стратегии». В издательстве «Экономика» готовится к выходу очередная книга, председателя Объединения «Глобал-Безопасность» М.Королева. В своей новой книге автор готов поделиться опытом с предпринимателями, как адаптироваться к внешним реалиям при создании фирмы и управлению ее безопасностью в различных ситуациях, а также как избежать серьезных ошибок и неоправданных рисков.
Договор подряда или трудовой договор в ЧОП? Частные охранные предприятия нередко задают вопрос, можно ли заключить договоры подряда вместо трудовых договоров со своими работниками (охранниками, бухгалтером и т.п.) с целью «сэкономить на налогах». Вызвано это тем, что в последнее время нередко встречаются публикации о возможности заключения договоров подряда с индивидуальными предпринимателями вместо заключения трудовых договоров с работниками (так называемые «низконалоговые» схемы).
С безопасностью не шутят! Охрана стратегических объектов без применения – это подарок злоумышленникам. Важным элементом комплексного подхода к обеспечению безопасности является охрана с применением служебных собак. Технические средства охраны – верные помощники собаке. И наоборот. Во всём мире, в целях усиления антитеррористической защищенности объектов проводятся мероприятия по развитию кинологической службы.

ЭКОНОМИКА ОХРАННОГО БИЗНЕСА

О необходимости применения стандартов в деятельности кадровых аппаратов частной охранной организации. Главной особенностью ранжирования значимости правовых отношений в отрасли представляется приоритет закона о ЧД и ОД и норм трудового права. Иные правовые разделы, имеющие непосредственное отношение к осуществлению частной охранной деятельности: гражданского, налогового, административного, уголовного права оказываются на втором плане. Возможно оценивать как равнозначные для работодателя отрасли законодательства о специальных условиях предоставления охранных услуг и о самом охранном труде. Поскольку вся охранная деятельность основывается и базируется на живом труде работника. И на нем же строится три четверти отраслевой экономики. Ведущий рубрики Н.Степанов.

ТЕХНИКА

Беспроводная система Стрелец в Австрии. Пожарная сигнализация исторического здания. Требования по установке систем противопожарной защиты в общественных зданиях, например, в школах, регламентируются австрийским строительным кодексом. Оборудование пожарной сигнализацией исторических сооружений в большинстве случаев является непростой задачей. Очень часто для прокладки кабелей при установке извещателей требуется серьезное вмешательство в изящную архитектуру зданий. Это может быть сопряжено с большими расходами или технически невозможно. Отдел технической поддержки компании «Аргус-Спектр».

БЕЗОПАСНОСТЬ ЛИЧНОСТИ

Оперативное карате – искусство выполнить задачу.
Личный опыт работы на постах выездной и объектовой охраны, умноженный на детальное изучение опыта кубинских коллег, кропотливая и целенаправленная работа специалистов отдела боевой подготовки по систематизации полученных знаний и навыков через годы занятий и несчетное количество плановых проверок готовности личного состава управления привели к формализации огромного массива накопленной информации в систему которая и получила это название - «Оперативное карате» или «ОК».

О чем вещает ветер перемен?
Умение, которое продается на рынке. Основным товаром на рынке частной охраны всегда оставалось умение, которое продавалось под видом услуг в единицу времени. Умение отвечать за свои слова. Умение оправдывать кредит доверия. Будь то кредит доверия на обеспечение допуска, организацию патрулирования, выездов по тревоге, умение эффективно решать конкретные вопросов или особый кредит на обеспечение личной безопасности.

Профессиональный аудит российских телохранителей.

Работая в настоящей рубрике авторы очень часто вынуждены применять термин «профессиональный». Это не дань моде, а осознанное действие, которое призвано обратить внимание читателя на реальные различия в подходе к решению стоящих задач теми, кто называет себя не только телохранителями, но и частными охранниками. Ведущий рубрики Д. Фонарев, президент национальной Ассоциации телохранителей России (НАСТ).

БИЗНЕС-ПОРТРЕТ РЕГИОНА

Смоленск и Смоленская область.

QSec

Еще материалы на эту тему: 
Май
24
2011

Менеджмент Безопасности (5) 2011

В журнале представлены традиционные рубрики:
ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ
В этом разделе, как обычно, представлены новости охранного бизнеса из Москвы и Регионов.

ГОСТЬ ЖУРНАЛА

Интервью Президента НАСТ журналу "Менеджмент Безопасности"

- Дмитрий, с вашей легкой руки, современный период развития охранного бизнеса в России, получил довольно емкое название - «Эпоха 272». Но согласитесь, эпоха - это всегда что-то очень значительное и фундаментальное. Не могли бы вы обосновать это название?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"