Авг
09
2011

Менеджмент Безопасности (8) 2011

В вышедшем августовском журнале представлены традиционные рубрики, посвященные текущим событиям на рынке частной охраны.

ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ

Выходим на президентский уровень? Обращение Д. Галочкина к Президенту РФ Д.Медведеву. 21 июля 2011 года в Горках Московской области состоялась встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с руководителями профсоюзных организаций страны. В процессе этой встречи председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

СОБЫТИЕ

1992-2012 Охранный бизнес «Vingtansaprès». Известная дата подписания закона «О частной детективной и охранной деятельности» безусловно является некоей вехой на рубеже которой существует потребность не только оглянуться назад, но и посмотреть вперед. Чувство любопытства и интерес осмысления прошедших событий сформировали потребность подвести некоторые общие итоги того, что в профильных СМИ и общественных слушаниях, таких как конференции, круглые столы и совещания называется охранным бизнесом. Д. Фонарев, президент национальной Ассоциации телохранителей России (НАСТ).

ГОСТЬ ЖУРНАЛА

Человек дела. Нашему проекту «Человек эпохи 272» уже почти два года. За это время мы не просто сумели познакомить читателей журнала с ключевыми фигурами отрасли, в которой мы с Вами работаем, но и рассказали о людях, во всех отношениях ярких и примечательных.
Наш сегодняшний герой - человек дела, генеральный директор охранных предприятий «СВД» и «Кузбасс- Рубеж» Николай Николаевич Вильчак.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ФСКН

Хроника взаимодействия с ФСКН. В Вологодской области частные охранные предприятия будут сотрудничать с наркополицией. Необходимость такой инициативы продиктована тем, что в употребление наркотиков, а также в их незаконный оборот, втягиваются представители самых различных социальных и профессиональных сфер – работники предприятий, учреждений, а также учащаяся молодежь.

ПРАВО

Перечень изменений и поправок, внесенных в нормативные правовые акты Российской Федерации.
Нормативные акты общего характера
Документы, непосредственно регламентирующие деятельность ЧОП
Документы, имеющий отношения к деятельности ЧОП
Документы по социальному обеспечению действующих и бывших военнослужащих
Судебная практика

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

Работа с клиентом (заказчиком) Длительное время занимаясь охранной деятельностью, на своем опыте делаю ряд выводов: охрана – это услуга, предоставляемая нашим клиентам, какой вид охраны: физическая, охрана техническими средствами, консультация, - это не столь важно, важно другое, убедить клиента остановить свой выбор именно на вас. М.И. Королев, председатель Объединения «Глобал-Безопасность», кандидат экономических наук, член-корреспондент Российской Академии естественных наук, член Экспертного совета при Комитете по безопасности Государственной Думы Российской Федерации.

Особенности договорных отношений между торговым предприятием и ЧОП. При формировании системы обеспечения безопасности торгового предприятия, зачастую сособственники и руководители сталкиваются с дилеммой, формировать ли собственную службу безопасности или возложить эти функции на частное охранное предприятие. Вопрос этот тем более приобрел актуальность в свете вступивших в 2010 году поправок в Закон «О частной детективной и охранной деятельности», «де-юре» запретивших предприятиям иметь собственные службы безопасности. В.Н.Белов.

Аналитический инструмент для частной охраны. Наличие информации о компании в единой базе охранных предприятий или общественных организаций должно стать неотъемлемым атрибутом участника современного рынка безопасности. В.Белов,

ALLCHOP.ru, информационный портал охранных предприятий.

Увеличение уставного капитала ЧОП. Говорят, что если увеличить уставной капитал ЧОП приведет к улучшению качества охраны, что пойдет на пользу как государству, так и его гражданам. Но только время сможет дать ответ, так это или нет. www.audit-grupp.ru

ТЕХНИКА

Cadillaс Escaladesecurity – официальный заводской бронеавтомобиль. В 2010 году, впервые за всю историю Московского Международного Автосалона корпорация General Motors представила бронированную версию своего флагмана - Cadillac Escalade Security, изготовленную на базе «Лауры» - единственного официального завода изготовителя в России.

ЭКОНОМИКА ОХРАННОГО БИЗНЕСА

Большое и малое. Как ни стараются коллеги - специалисты из МВД подвести теоретическую социальную, экономическую или какую-то еще научную базу под «естественное вымирание» малых на рынке охранных услуг, «по жизни» этого не случится. Малое остается малым. Крупное - крупным. Ведущий рубрики Н.Степанов.

БИЗНЕС-ПОРТРЕТ РЕГИОНА

Кемерово и Кемеровская область.

QSec.

Еще материалы на эту тему: 

Интервью Президента НАСТ журналу "Менеджмент Безопасности"

- Дмитрий, с вашей легкой руки, современный период развития охранного бизнеса в России, получил довольно емкое название - «Эпоха 272». Но согласитесь, эпоха - это всегда что-то очень значительное и фундаментальное. Не могли бы вы обосновать это название?

Июл
17
2011

Менеджмент Безопасности (6-7) 2011

20 лет охранной деятельности. Отмечать или праздновать? Следующий 2012 год, с точки зрения математического взгляда обывателя, станет «круглым» для частной охраны. 20 лет назад 11 марта 1992 года Президент РФ Борис Ельцин подписал закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» за № 2487-1.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"